首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 焦点直击  
“快尚”时代,企业怎么跑?
2009-07-12 17:16   来源:中国时装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
“技术密集型时尚产业”是将科技融入产业链的每一个环节,通过科技更有效地实现产业的时尚化运作。

[1] [2] 下一页

  前不久闭幕的青岛国际时装周上,亨达展示的“数字化研发模式”引起了许多消费者、政府和新闻媒介的关注。有媒体记者称,亨达的研发模式颠覆了鞋业行业作为劳动密集型行业的传统形象,更展示了中国鞋业向技术密集型时尚产业转型升级的必然趋势。于是有不少的媒介朋友与我探讨“技术密集型时尚产业”的发展新模式。

  那么,“技术密集型时尚产业”是一个什么概念呢?它其实是将科技融入产业链的每一个环节,通过科技更有效地实现产业的时尚化运作。将鞋业打造成技术密集型时尚产业,要求鞋企具有超强的技术创新、先进的时尚创意能力,先进的信息化平台和高效的供应链。在技术密集型时尚鞋业中,技术、创意、信息化是鞋企运营管理的核心,贯穿于企业从原辅材料采购到研发设计、生产销售的整个环节。

  历史总是在不断的颠覆中前行,在亨达的发展历史中也曾经出现过一个鞋款连续畅销6年的记录,但这样的事例将一去不复返了,我们正在走进“快尚”的时代,时尚的潮流在不断的加速,时尚的脉搏转瞬即失。“快尚时代催生了“技术密集型时尚产业”模式的诞生,更成为这一产业模式的重要支撑。物理学中动量定律这样阐释:动量=质量*速度,沿用到当前的行业竞争中,我们更能理解,在产品同质化越来越严重的今天,企业能够赢得消费者的唯一机会只有“快跑”。

[1] [2] 下一页

关键词:快尚   企业   时代      
  评论 文章““快尚”时代,企业怎么跑?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 向电视主持人学习管理
 鞋企李宁三步踏上B2C道路
 危机里品牌存活的对策
 上海为世博会加快城市建设(购
 中国服装企业真正的出路:掌握
 高级女装品牌经营分析及管理规
 温州服装出口率先实现"从负转
 皮尔卡丹收购混战 四温商或成
 温州商人从代理改“买”品牌
 收购皮尔卡丹 中国版法国版有

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流