首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 焦点直击  
向电视主持人学习管理
2009-07-11 15:06   来源:中国人力资源开发网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  在电视上露脸是很多人都羡慕的事情,电视节目主持人可能是电视上露脸最多的人,尤其是中央电视台的那些“名嘴”,不仅人长得漂亮(或者帅),知识面广,而且,十分地“显摆”招人嫉妒。或许,有人说招人嫉妒有什么好啊?!那我可就要说你大错特错了,因为招人嫉妒证明你有才能啊,从事物的两个方面说,嫉妒你的人越多,追随你的人也就越多,这样离你成名成家的路就不远啦!这一点,主持人和职业经理人有点像。如果一个职业经理人也招人羡慕和嫉妒的话,那就证明这个职业经理人在某个行业里面比较有分量。

  话说回来,还是和主持人学管理的事。我喜欢把栏目的导演当成老板,那么主持人的位置就应该是职业经理人的位置,栏目犹如企业做得好与不好看得全都是主持人的“经营”,主持人经营得好,节目的收视率就高,反之就低。所以,任何一个栏目的主持人都是一个善于经营的“职业经理人”比如,央视的水均益、李咏、王小丫;湖南台的李湘、何炯、谢娜都应该说算是经营有方的职业经理人。

  他们各人有各人自己的一套经营管理方法,和职业经理人相同的是,整个经营主持节目的过程也就是一个整合资源的过程,栏目的资源、嘉宾的资源、观众的资源以及社会的资源,整合得好,则效益显见,整合得不好栏目就生存不下去。当然,整合资源的过程一定要使用到管理,并且要提倡执行能力,执行能力不高,则现场气氛就一定很糟糕,节目就没有人喜欢看,那么,栏目——这个企业的命运就可想而知了。

  和主持人学管理,应该学些什么?我个人认为应该学如下几点:

  一、首先要学的是主持人的亲和力

  亲和力是什么?亲和力就是你吸引人的能力。具有亲和力的人一定是一个人力资源非常丰富的人,因为,人人都害怕孤独,都希望有一些朋友,与亲和力好的人在一起的时候比较轻松,也比较有安全感,所以,可以掏心窝子。如果,一个人值得你掏心窝子的话,那么他有什么事你有能力的时候,还不会尽心尽力地帮忙吗?!职业经理人首先应该有的也应该是亲和力。

  而主持人恰恰是亲和力强的人,不仅因为他(她)的长相,也不仅因为他(她)的口才,重要的是他的为人,你看他和嘉宾交流时,那就有很多的学问,哪些话该说,哪些话不该说,他心里得有数;什么时候该说,是么时候不该说,他心里也有数。不仅如此,他还要兼顾现场嘉宾和观众的互动,要营造整个现场的气氛,既不能让嘉宾没有话说,又不能让嘉宾说一些不该说的话,同时,还要让现场的观众也感觉自己融入在其中,成为团队不可分割的一部分,自愿承担着个人在团队中的义务和责任,你说多不容易啊!凭的全是主持人的亲和力,这种亲和力就如一个磁场,把嘉宾、现场的观众和电视机前的“客户”都吸引在了主持人的周围了。

  二、要学习主持人管理和用人的能力

  学习主持人管理和用人之前,我们先来看看主持人都管理和利用的是那些人,从现场看除了工作人员以外,首先就应该是节目现场的嘉宾了,嘉宾不好伺候,为什么?因为受邀而来的嘉宾基本上都是成功的人士啊,他们的名头和权势往往都比你主持人还要强上N倍的啊,甚至,有些人的亲和力也要比主持人强很多的,一句话说得不好,可能引起嘉宾当场发飙的可能性都有。其次,就是现场的观众啦,要知道他们都不是栏目的长期聘用“员工”,他可以配合你,可以不配合你,全凭他的心情,和你传达给她的信息好坏。弄得不好当场喝倒彩的有的是。所以,一些职业经理人感慨自己手下的员工难管的时候,你就该想想主持人所面对的这些“员工”是不是比你的更难管许多啊!但是,主持人还就有这种能力,把这些人管的用的都颇有激情,也颇有秩序,其中的技巧是很值得我们去钻研一番的。

[1] [2] 下一页

关键词:电视主持人   学习   管理      
  评论 文章“向电视主持人学习管理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 鞋企李宁三步踏上B2C道路
 危机里品牌存活的对策
 上海为世博会加快城市建设(购
 中国服装企业真正的出路:掌握
 高级女装品牌经营分析及管理规
 温州服装出口率先实现"从负转
 皮尔卡丹收购混战 四温商或成
 温州商人从代理改“买”品牌
 收购皮尔卡丹 中国版法国版有
 民企欲收购皮尔卡丹 买回忆还

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流