首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 焦点直击  
温州服装出口率先实现"从负转正"突围
2009-07-03 11:09   来源:温州都市报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  核心提示:今年1月~5月份服装出口总值达4.1亿美元,同比增长4.4%,比全国高出12.5个百分点,在温州外贸传统支柱行业中率先实现“从负转正”的突围

  昨天,由市外经贸局牵头,财税、海关、银行等部门参与,联手温州服装商会,召集全市外贸服装重点企业,召开了“服装出口180天攻坚战”动员大会。会上透露,今年1月~5月份服装出口总值达4.1亿美元,同比增长4.4%,比全国高出12.5个百分点,在温州外贸传统支柱行业中率先实现“从负转正”的突围

  据了解,服装是我市传统产品,占全市出口10.6%,又是劳动密集型产业。据统计,目前温州服装出口企业有398家,包括流通和生产企业,其中出口额1000万美元以上有6家。

  温州服装商会外贸服装分会秘书长吴一亨说:“根据商会对服装出口企业情况调查显示,整体上形势是不错的,许多企业订单排到了年底。”

  据了解,服装出口“转正”,主要原因是靠国家出口退税等一系列扶持政策,以及我市率先作出“拓市场、保增长”的战略决策和多项扶持政策。去年7月、今年1月,在政府扶持下,温州服装行业抱团亮相香港时装界,改变以往传统的出口模式,直通国际性展会向海外客商“要”订单。同时,3月初,我市启动了外贸企业服务月活动,市外经贸局、国税等11个部门,联手为全市外贸企业提供政策、通关、金融、协调等方面的服务。

  市外经贸局副局长潘平平称,这次“出口180天攻坚战”,市外经贸局等部门将继续围绕政策、通关、金融、协调等服务内容,在巩固“积极因素”的同时,努力帮助外贸企业解决实际中的新问题、新困难。此次是对上半年“外贸企业服务月”活动的深化和继续,是对政府联手协会、企业建立外贸企业服务长效机制的检验。服装行业是“第一站”,接下来已安排机电行业、汽摩配行业等几大重点出口行业召开动员会,政企银多方共同努力打好这一仗。

[1] [2] 下一页

关键词:服装   温州   突围   出口   
  评论 文章“温州服装出口率先实现"从负转正"突围”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 皮尔卡丹收购混战 四温商或成
 温州商人从代理改“买”品牌
 收购皮尔卡丹 中国版法国版有
 民企欲收购皮尔卡丹 买回忆还
 连锁加盟:陷阱还是财路?
 车用纺织品市场各种商机令人关
 解读中国服装行业如何打造奢侈
 品牌:服装品牌的误区
 网上试衣间 服装销售良策多
 日本贸易公司与服企建立产销联

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流