首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 焦点直击  
皮尔卡丹收购混战 四温商或成最后接盘者
2009-07-02 12:51   来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  导语:从最初曝光的广州市健升贸易有限责任公司,到卡丹路公司,再到中途出现的浙江嵊州巴贝,皮尔-卡丹的收购战似乎打得热火朝天。但是,在广州健升表示经济实力不够,对收购语焉不详,嵊州巴贝未能出现在皮尔-卡丹所说意向收购方名单中后,来自浙江温州的以卡丹路为首的四位温商正在将这桩“高不买低不卖”的胶着战推向尾声。

  昨天,广东省浙江商会会长邹立胜在电话中向CBN记者确认:“有四名温州商人参与了这次收购皮尔-卡丹事项,从洽谈到现在,已经有三个月的时间了。”

  孙立胜还告诉CBN记者,孙小飞之前就已经向皮尔-卡丹付过600多万欧元订金。而最终洽购皮尔-卡丹中国区商标权的2亿欧元,应该由四个人共同支付。

  四温商浮出水面

  孙小飞、潘长海、洪建巧、陈小飞,即是此次收购事件的“绯闻”主角。巧合的是,这四个人都是温州永嘉人。

  而在此之前,这四个名不见经传的温州老板,都在幕后操纵着不同的品牌

  此次代表四名温州商人前去法国谈判的是孙小飞,他的公开身份是卡丹路的董事长,卡丹路目前持有意大利都彭服饰商标,并且是鳄鱼皮鞋的国内总代理。在1992年开始经营卡丹路,曾担任卡丹路品牌湖北总代理,2002年上半年成功收购卡丹路品牌,创建了该公司并出任董事长。

  潘长海是知名品牌金利来在中国皮具系列产品商标使用权人,他还是孙小飞的合作伙伴,一度参与了卡丹路的收购,他投资2个多亿兴建了株洲芦淞品牌服装市场——中国城服装市场。潘长海是收购的一把好手,还买下天津轮胎厂株洲有限公司,还曾经递交了株洲市起重机厂的收购方案。

  洪建巧也同为广东省浙江商会常务副会长,他任广州特迪华伦实业有限公司董事长,主要经营服饰、箱包、手袋、皮鞋。2000年4月5日,美国登喜路(香港)国际发展有限公司(下称“登喜路香港公司”)在香港注册成立,2005年8月7日,国家商标局核准第1652674号“dadsolid”注册商标转让给广州市的洪建巧。

  四人之中,最有传奇色彩的就是陈小飞,他是第一个拿到国际品牌代理权的温州人。1998年,他签下了卡帝乐鳄鱼皮具。在此之前,温州人在广州的皮具市场里影响力巨大,但却没有一个品牌能够进入市场的前5名。1999年,卡帝乐鳄鱼皮具上市,一下成为当时的顶级品牌。并由此带动了中国的一个代理潮。

  有意思的是,陈小飞、孙小飞同为鳄鱼的代理商,但却丝毫不影响两人之间的关系,“两个人一个是新加坡鳄鱼的代理,一个是法国鳄鱼的代理,2003年时,‘两鳄’交战,新加坡鳄鱼、法国鳄鱼、香港鳄鱼品牌官司不断。”知情人士透露,从现在来看,这似乎是温州人的一个生意经,通过这些官司,鳄鱼迅速扩大了知名度,成为中国市场最有影响力的国际品牌之一。

  昨日,记者联系上述四人,结果陈小飞、孙小飞、洪建巧的手机均处于关机状态,而潘长海的手机接通后却自称是孙小飞的生活秘书,并表示不清楚孙小飞的公司情况。有知情人士透露,他们四个都是国际品牌的代理商,有些品牌限制比较多,规定只能做一个品牌的代理,这也许是导致他们“悄悄”收购的原因。

  品牌代理高潮已过

  “他们几个都是广东浙江商会的副会长,又是老乡,基本上都是靠代理起家的,所以关系特别好。”知情人士告诉记者,这似乎能看出佐证,2004年,温州人代理的鳄鱼T恤更换了商标,同样由温州人代理的金利来顶替了它的位置。

  “现在还不知道能不能收购成功,我们想法很简单,要买的话,就把在中国的使用权都买下来。”卡丹路鞋业总公司一位李姓负责人向记者透露,孙小飞这两天即将回国,他回国就可以知道结果了。

  “去年农历年刚过,皮尔-卡丹法国方的负责人也曾找过我,想把这一块出售。”邹立胜表示,他思前想后,还是谢绝了对方的“好意”。

  事实上,温州人做国际品牌代理的好日子已经一去不复返了,“最好的时候就是2000年左右,才开始做国际品牌,但是现在市场对国外品牌的认知度比较高,除非奢侈品,其他品牌很难打开局面。”知情人士分析,消费者对国外品牌不再盲目,整个市场开始透明化。

  “这也是许多温州商人想转型的原因,现在代理生意已经没这么好做了。”邹立胜表示,但未必收购皮尔-卡丹就是最好的一条路。

  记者了解到,就算全盘把中国市场的使用权拿下来,还将遭遇许多后续问题,比如,皮尔-卡丹与鞋类商品的商标许可使用合同有效期至2017年12月31日,皮包类商品的商标许可使用合同有效期是到2023年,“这将带来许多问题,不仅如此,将来这么多库存怎么办?”邹立胜说。

  最终收购价格也没10亿欧元这么夸张,“差不多2亿欧元左右,但只是中国区的使用权,不包括工厂、皮尔-卡丹的设计理念、经营手法等,只是一个品牌而已。”知情人士表示,在皮尔-卡丹跟这几个温州老板接触的时候,谈的价格也在2亿欧元上下,“说白了,就是个商标而已,注册个商标不过1000多元,现在他们要花2亿欧元去买一个商标。”邹立胜这样对记者表示。

  也许此次收购谜底很快就会揭开,就在孙小飞踏入国门的那一刻。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:皮尔卡丹   收购   品牌      
  评论 文章“皮尔卡丹收购混战 四温商或成最后接盘者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 温州商人从代理改“买”品牌
 收购皮尔卡丹 中国版法国版有
 民企欲收购皮尔卡丹 买回忆还
 连锁加盟:陷阱还是财路?
 车用纺织品市场各种商机令人关
 解读中国服装行业如何打造奢侈
 品牌:服装品牌的误区
 网上试衣间 服装销售良策多
 日本贸易公司与服企建立产销联
 威鹏与美国英威达结为战略合作

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流