首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 焦点直击  
温州商人从代理改“买”品牌
2009-07-01 11:37   来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  导语:一场从3月份就开始酝酿的洽购皮尔-卡丹计划,只是温州商人收购国际品牌的第一步。《每日经济新闻》昨日从权威渠道获悉,温州的民间资本将组团收购更多的国际知名品牌

  从当初的联合集资买房炒楼到现下的组团“出击”国际知名品牌温州商人的“生意经”打到了海外。

  对接50个意大利品牌

  “我现在在意大利,与12家温州鞋服企业的负责人一起考察意大利的知名品牌。”日前,温州市鞋革行业协会副理事长兼秘书长谢榕芳在接受《每日经济新闻》采访时表示。据透露,12家温州企业组成的考察团6月底出发,前往意大利马尔凯大区,与50个意大利鞋服品牌就收购、合作等事宜进行接洽。

  “7月份,这些意大利品牌也会应邀到中国考察,到时将会达成合作关系。”据谢榕芳介绍,除了意大利之外,温州企业将在9月份再次组团到欧洲进行品牌考察。

  多方信息显示,意大利此番推出了 GEOX、ANCONA、FILOTTRANO等50个在国际上具有较高知名度的意大利鞋服品牌,并表示将在品牌出售、贴牌生产、提供设计等方面,与中国企业进行各个层面的对接。此次前往意大利“探营”的企业包括巨一集团、吉尔达鞋业公司、天雅鞋业公司等8家制鞋企业以及奥奔妮服饰公司服装企业。

  从代理改“买”品牌

  温州人与国际品牌的结缘可追溯至上世纪末,统计资料显示,仅在温州永嘉桥头镇,就有3000多人在广州从事国际品牌代理,组建代理企业有200多家,主要产品是服装和皮鞋、皮具,如金利来、鳄鱼恤、花花公子、梦特娇、华伦天奴、皮尔-卡丹、卡丹路、啄木鸟等。

  在代理品牌数量增长的同时,温州人也在代理中尝到甜头。以皮具行业为例:2001年~2003年,温州人代理的鳄鱼T恤连续3年是市场上的销售冠军、市场占有率第一。2004年,这个品牌更换了商标,销量开始下降,同样由温州人代理的金利来顶替了它的位置。在2004年之后,由于零售业的放开,国际一线品牌通过直营的方式进入中国市场,温州人代理的梦特娇、华伦天奴等被迫转向二、三线城市。

  “零售商不断地向代理商索取,厂家不断地向代理商施压,代理商夹在中间两边受气。”品牌代理商朱先生对《每日经济新闻》表示,从2006年开始,他所代理的某国际品牌就一直处于亏损状态,“到今年年底代理合同到期,我准备不再续约了。”

  据悉,在寻求与国际品牌的合作上,温州人早期是通过香港的朋友介绍,在代理国际品牌的名气打响之后,越来越多的品牌主动找上门来要求被代理,“那时候我们几乎是来者不拒。”回忆起5年前的品牌代理市场,朱先生表示,“代理费越来越高,但销售额却越来越少。”

  在代理生意成为 “明日黄花”之后,温州的代理企业开始组建专门团队,到世界各地寻找有潜力的品牌

  皮尔-卡丹先生将品牌授权和许可证经营发挥到极致,在全球140国家和地区授权出900多个许可证,超过20万人为皮尔-卡丹品牌工作。这种最容易赚钱的运作模式,也存在着巨大的硬伤,这个当年的奢侈品品牌,正慢慢从神坛走向寻常百姓家。

  复旦大学管理学院营销系助理教授、奢侈品品牌管理专家卢晓表示:“奢侈品品牌都有很长的历史,这不是第一次经济危机,也不会是最后一回, 经营的模式不会有大的变化。有实力的品牌虽然会被并购和转换拥有者,还是会生存下来,因为奢侈品品牌的经营模式有问题,任何时代都是有需求的”。

  皮尔-卡丹在中国有24个代理商,代理的类别从雨伞、毛巾、童装、箱包到男装、领带,简直应有尽有,“当年想买它的一套西服或者领带,都是很多国人难以企及的梦想,但现在已经成为大多数人可以消费的品牌。”有知情人士表示,这也是皮尔-卡丹从奢侈品行业出列的出要原因。

  不过,皮尔-卡丹北京办事处总监助理英昊认为这一说法并不成立,“有些媒体和机构在作调查,我们的销售一直名列前茅,连续几年的销售都是比较好的。”

  卢晓认为,皮尔-卡丹自降身价,可能会带来短时期的销售增加,但是品牌的美誉度与格调都会大幅度降低。有很多牌子,在上世纪80年代还是顶级的奢侈品品牌,但是现在几近销声匿迹了。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:温州商人   皮尔·卡丹   品牌      
  评论 文章“温州商人从代理改“买”品牌 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 收购皮尔卡丹 中国版法国版有
 民企欲收购皮尔卡丹 买回忆还
 连锁加盟:陷阱还是财路?
 车用纺织品市场各种商机令人关
 解读中国服装行业如何打造奢侈
 品牌:服装品牌的误区
 网上试衣间 服装销售良策多
 日本贸易公司与服企建立产销联
 威鹏与美国英威达结为战略合作
 大学生自制汉服版学士服火啦

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流