首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 焦点直击  
民企欲收购皮尔卡丹 买回忆还是买品牌
2009-06-29 12:18   来源:北京商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  简要内容:来自中国的两家民企拟出价2亿欧元,买下法国的世界名牌“皮尔·卡丹”。原因很简单,30年前,当中国人下定决心推开窗看世界的时候,第一眼看见的牌子是“皮尔·卡丹”。1979年3月19日,作为第一位来到中国的欧洲服装设计师,皮尔·卡丹领着12个洋模特在北京民族文化宫办了新中国第一场时装表演。

  来自中国的两家民企拟出价2亿欧元,买下法国的世界名牌“皮尔·卡丹”。广州市健升贸易有限公司董事长刘建学近日表示,目前该公司正在与皮尔·卡丹商谈购买事宜,一个月后才有结果,但具体事宜暂未能公布。同时与皮尔·卡丹洽谈的还有温州另一家民营企业。据欧洲媒体报道,皮尔·卡丹去年曾考虑卖掉自己创立的时装王国,计划售价为10亿欧元。

  买“皮尔·卡丹”:买回忆还是买品牌

  皮尔·卡丹老了。当这位87岁的老人越来越迫切地需要卖掉以自己名字命名的时装帝国时,谁最有可能买下来?

  上周末,有外国媒体称,温州及广州的两家民企正在洽购“皮尔·卡丹”,洽购价超过2亿欧元,消息很快在中国国内传开,比去年雅戈尔1.2亿美元买下美国第五大服装企业KWD的主要资产激起更大波澜。

  原因很简单,30年前,当中国人下定决心推开窗看世界的时候,第一眼看见的牌子是“皮尔·卡丹”。

  1979年3月19日,作为第一位来到中国的欧洲服装设计师,皮尔·卡丹领着12个洋模特在北京民族文化宫办了新中国第一场时装表演。台上模特迈着猫步、身上时装颜色很炫,台下观众屏住呼吸、衣裳的颜色只有黑、灰、绿还有蓝。

  当时,美联社记者曾为皮尔·卡丹拍过这样一张照片——身穿黑色毛料大衣、脖子上随意搭条围巾、双手插在衣兜里的皮尔·卡丹走在长安街上,他身后那群穿着蓝色工作服的工人,以及一边那个戴着解放帽、捂着皱巴巴对襟棉袄的老农都像看外星人一样望着皮尔·卡丹……那是那个时代标志性的一张图片。

  此后,“皮尔·卡丹”成为第一个进入中国市场的国际品牌,成为中国人心目中顶级、奢侈、身份的标签,也成为造假者拼命模仿的焦点。皮尔·卡丹当年的“大胆”,让这个在国际上并非顶级的牌子若干年都是中国市场上认知度最高的“大牌”。

  然而,时过境迁,30年后,当被中国时尚界评价为有点老朽、有点过气、在国际时尚界有点靠边站的“皮尔·卡丹”被摆在谈判桌的另一头时,它最熟悉,也最熟悉它的中国人不能只靠感情拍板,或者说,能不能买得起、买得贵不贵并不重要,重要的是能做好这牌子、对得起这30年的渊源。

[1] [2] 下一页

关键词:收购   皮尔卡丹   品牌      
  评论 文章“民企欲收购皮尔卡丹 买回忆还是买品牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 连锁加盟:陷阱还是财路?
 车用纺织品市场各种商机令人关
 解读中国服装行业如何打造奢侈
 品牌:服装品牌的误区
 网上试衣间 服装销售良策多
 日本贸易公司与服企建立产销联
 威鹏与美国英威达结为战略合作
 大学生自制汉服版学士服火啦
 童装销售渠道不同境遇万千(图
 探寻轻纺企业“宁夏式生存”秘

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流