首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 营销管理> 管理课堂  
鞋企加盟商如何收集终端信息?
2009-06-26 11:51   来源:中国时装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  绝大多台功加盟商在当老板前,都很少接受过系统的专业培训,多数都是边干边学。这种学习,一方面是自我摸索,自己拿自己做试验;另一方面还要寻找一些合适的学习对象。例如对于鞋服加盟商来说.上游的企业便是很好的沟通和学习对象。学习不仅仅是参观读书上课,还有在日常中与上游企业的沟通、反映终端销售信息等。当然了,这种学习的收益是综合的.一方面是向上游企业反映终端销售信息,便于企业调整相关的市场策略和产品策略;同时,作为鞋服加盟商本身,从分析角度来看待自己的生意,能更好地寻找有效的销售绩效提升方案。

  不过,在大多数的鞋服加盟商看来,总觉得自己店里的生意一直没有达到理想状态,销售不温不火,营业人员的工作不够努力和进取,或者是上游企业方面存在某些问题。例如产品设计、市场策略、宣传投入、价格体系等方面与当地市场出现一定的偏差。但真正的根结在哪里.加盟商自己也说不清楚,就是感觉不好。这样一来,很多加盟商朋友把这个问题简单化,没有追根溯源寻找出病因,只是把原因和责任一股脑地对外推卸:抱怨上游企业的定价太高.设计款式不适合当地胃口、广告宣传不够、促销支持力度太小等等。其实,这样的牢骚,对企业和加盟商本身都没有什么好处,只会增加企业对加盟商的负面印象。认为加盟商自己不够努力和进取,一味地将责任推向企业。企业真正用要的是来自终端的真实的反好信息。并且还是足够理性客观信息反馈,这样才能使于企业及时调整相关的产品和市场策略。

  可是。作为加盟商.往往缺乏相关的工具和方法,无法做到有效的终端信息采集。即便是有这样的想法。也很难进行实施,属于那种心有余而力不足,或者是凭加盟商自己一些感观上的看法,作为终端销售信息提供给上游企业。这些终端销售信息.往往就是加盟商的个人之见,不能代表真正的消费者意见。鼓励加盟商在向企业反馈终端销售信息这个问题上,完全可以设计使用一些并不复杂的工具,进行相关销售信息的分类整理.并进行初步的分析。得出一定的分析结果。再将这些分类信息和分析结果,提供给企业。那么;作为服装的加盟商,召要哪些工具和方法来收年荣理终端销售信息呢?

  1、基础客流状况分析

  每日客流状况分析,主要用来分析每日客流及销售状况。包括:日期、当日进店人数成交人数、成交车、成交金额、平均单笔成交金额.男女比例等。

  2.每周客流状况

  以周为单位,分析本周的销售曲线变化状况。

[1] [2] 下一页

关键词:鞋企   加盟商   终端信息      
  评论 文章“鞋企加盟商如何收集终端信息?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 多重产业力量介入中国服装
 直销 品牌服装的隐形卖场
 网络直销也搞加盟制 轻公司迈
 运动品牌如何"粘住"消费者?
 网络带给服装业新变化
 大男人卖情趣内衣的生意经
 洗牌时代:鞋企用时尚突破同质
 服装企业物流管理之我见
 印度服装营销新模式:与家人一
 金融危机下鞋业品牌推广方针

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流