首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 文化> 服饰文化  
京都的和服 (图片)
2009-06-23 11:17   来源:中国流行色协会
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  3月初春,走在京都街头,诧异街上的情景怎么比往常不同。那山紫水明,古木参天,赭墙黛瓦,风景如旧,是什么不同了呢?仔细一看,才觉着四下里皆是穿和服的女子袅袅婷婷的走,回首处,即便不是美人,亦平添几份妩媚。

  读了Guide Book,才知道京都府发动和服普及政策,3月13日到3月22日之间穿和服的男女,可以免费出入城里44所寺院、美术馆,免费乘坐人力车和地铁巴士,沿途的和服店还免费为衣襟凌乱的人整装。

  和服是隋唐时从中国传来,经过上千年的演变,图案形态都生成日本独特的风格,明治之后人们生活方式西化,和服行业日渐萧条。然而最近几年日本和服界颇有作为,为了将人们从洋服中夺回来,官民合力,颇费心机。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:和服   日本   女孩子   京都   
  评论 文章“京都的和服 (图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中秋战国屈原祭 诵离骚展汉服
 婚纱神奇故事:婚纱起源于中国
 多面时尚:旗袍阿姨生活秀 (
 关于苏格兰裙的内裤猜想 (图
 比基尼的文化透视--将比基尼
 从街头到T台完美的魔咒
 熟女九种性感穿戴诱惑男人法
 怎样选择出彩时尚新衣?(图)
 盘点中国时装30年 曾经很囧
 迪奥时装&中国艺术 时装与艺

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流