首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 营销管理> 管理课堂  
多重产业力量介入中国服装
2009-06-21 12:44   来源:中国纺织报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  本期嘉宾 资深品牌规划专家 郑磊

  金融证券业的力量募集资金扩大规模

  我们可以看到近几年服装品牌企业的上市数量和规模都在增强,远有七匹狼、雅戈尔、杉杉这些企业,近则像报喜鸟、李宁和美特斯.邦威等。企业上市可以说是募集资金、扩大企业规模最有效的方法之一。百丽在2007年于香港上市之后,其市值立刻就变为662亿元,随后它把妙丽、美丽宝、Fila、森达收购到自己囊中。

  金融证券市场对上市企业的评估标准是经营的硬实力(品牌价值、市场占有率、利润贡献能力等)与软实力(团队管理专业度、稳定性以及品牌升值潜力等)。而我们有的企业对于规范化的上市运作模式不熟悉,对于如何通过现有的工作来激发资本市场的更高收益不了解……虽然有的朋友曾跟我讲,这些事情我们弄也不专业,何不交给专业的机构为我们服务?而我要提醒的是,我们不仅仅需要那些证券公司、会计师事务所、资产评估事务所、土地评估机构、律师事务所为我们服务,更需要企业对决策本身的分析能力,以此判断这些机构所做的事情是否能够真正满足我们的要求。

  信息科技业的力量建立高效电子商务

  以前我们所了解的IT业(信息科技业)更多的是为服装产业所服务的机构,诸如ERP管理系统、POSS售购系统,或是品牌网站、产品数据库等。而当通过电子商务模式使服装销售量超越了传统企业的品牌销售时,谁也不会否认IT业也会是服装业的竞争对手。而现在它们又生出了加盟网店的形式,比如原卓越网团队建立的凡客(VANCL)就大有发展之势,甚至原来卖书籍、光盘的当当网也邮购起了衬衫。

  敏锐的服装企业从中看到了又一个金矿。雅戈尔试水网络营销的信息未断,报喜鸟的BONO已然开张营业。这些上市公司利用手中丰富的资金可以在短时间内完成从团队建设到产品采集的全过程。它们依托其完善的生产资源和已经建立的品牌知名度,只不过在原来实体营销中增加了虚拟营销的类别。现在服装企业在终端管理规模的扩大化,使其所需要的管理体系更加健全。因此通过与IT业内的专业开发公司塑建适合自身经营特点的电子商务需求便应运而生。

[1] [2] 下一页

关键词:中国服装   产业   资金      
  评论 文章“多重产业力量介入中国服装”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 直销 品牌服装的隐形卖场
 网络直销也搞加盟制 轻公司迈
 运动品牌如何"粘住"消费者?
 网络带给服装业新变化
 大男人卖情趣内衣的生意经
 洗牌时代:鞋企用时尚突破同质
 服装企业物流管理之我见
 印度服装营销新模式:与家人一
 金融危机下鞋业品牌推广方针
 清华女孩:男人内裤让我发大财

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流