首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 国内动态  
低成本下的创新路径
2009-06-15 11:45   来源:中国纺织报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  初夏时节,上海罗莱、上海凯盛、浙江艾莱依等国内品牌家纺企业相继发布了2009秋冬新品趋势,将春夏新品追求的自然与时尚相结合继续发扬光大。相对于2008秋冬的一片繁华景象,2009秋冬家纺新品不约而同地向简约风格靠拢,用温馨、柔和、舒适的家居用品强调出家庭作为避风港的功能,就连一些定位于高端的品牌也推出了低调奢华的概念,走起了亲民路线。

  走上“混搭”之路

  受金融危机影响,多数接受采访的家纺品牌表示,今年的秋冬新品开发是在严格的成本控制下完成的。因此,新品中不会含有较大投入的生产工艺。深圳维泰斯家居用品有限公司总经理曾祥金表示,今年的大形势不好,维泰斯会继续开发以往较为畅销的产品,寻求一些细节上的变化,尽量用低成本进行创新。而多种元素的结合成为维泰斯创新的主要方向。在窗帘产品中,他们将印花、提花、绣花等工艺巧妙结合,赋予窗帘更为时尚、更加变幻多端的外观。

  混搭并不只体现在面料工艺上,不同原料的混纺也成为今年秋冬新品的开拓点。国家纺织产品开发中心、中国纺织信息中心、中国流行色协会联合发布的2009/2010年秋冬中国纺织面料流行趋势中提到,在这个秋冬,织物追求更加精致的整体气质,注重细节的处理和表达。有机棉、可回收涤纶、海藻纤维、大麻、竹纤维等符合环保理念的原料仍是采购商和消费者的首选,而利用天然染料、环保助剂等手段,在织造、染色、后整理环节实现生态化也是值得关注的开发重点。温暖、轻质,配合更好的舒适性,是未来秋冬季织物的基本诉求。羊毛、羊毛与桑蚕丝、棉混纺或交织织物,羊绒、驼毛、马海毛、牦牛毛,精致且富有体积感的棉类织物,具有温度调控功能和更舒适弹性的新型纤维等满足了这一需求。

  对专业开发家纺面料的江苏卓泰家纺研发中心总经理张健来说,权威部门发布的趋势成为他的研发依据。他说:“过去,涤棉面料和纯棉面料是家纺用品的主要材料。为了增加产品的舒适度和功能性,我们在研发中把重点放在材质的变化中。比如棉和真丝、天丝、竹纤维等不同材料混纺织出的面料,能够同时拥有这些原料的特性,增强产品的功能性。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:品牌   家纺企业   创新   低成本   
  评论 文章“低成本下的创新路径”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 鞋业生产扩张 原皮进口暴增7
 千方百计稳定外需 提高出口退
 中国服装最大连锁ITAT首度
 需求放缓 中国服装业贸易环境
 纺织业遭遇绿色壁垒 打造生态
 "救市"举措相继出台 服企重
 传出口退税酝酿全退 业内担忧
 服装行业发展报告预测未来发展
 国家发改委:不打压市场价格
 家纺品牌急进中部 品牌的战略

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流