首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 国内动态  
鞋业生产扩张 原皮进口暴增7倍
2009-06-11 11:06   来源:海峡都市报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  日前,从泉州出入境检验检疫局传出消息,今年前四个月,泉州口岸检验监管进口牛皮4600吨,同比增长7.11倍。此消息一出,外界普遍将其解读为下游鞋业生产扩张。

  不过,记者连日来在皮革业界调查发现,前四月牛皮进口量的激增,主要的原因在于受金融危机影响,企业去年第四季度被压抑的需求集中释放,以及国际原皮正处低价,企业抄底储备库存两大因素。

  被压抑的需求

  “暴增主要是去年第四季度需求被压抑的释放。”自从上个月月底传出泉州皮革进口暴增超过7倍之后,泉州皮革协会秘书长钱振中走访了多家企业。

  据钱振中介绍,在他与多名皮革业内人士的交流中,大家较为一致的观点是泉州皮革进口此次大幅增长是去年被压抑的需求集中释放所致。

  钱振中告诉记者,去年前三季度,泉州皮革生产一直较为稳定,到去年第四季度,随着国际金融危机的蔓延,一方面皮革主要下游产业鞋业遭遇冲击,另一方面国际原皮价格持续下滑,“在这两个因素的影响下,企业普遍较为保守,以消耗原有库存为主,不敢大量进口原皮”。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“鞋业生产扩张 原皮进口暴增7倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 千方百计稳定外需 提高出口退
 中国服装最大连锁ITAT首度
 需求放缓 中国服装业贸易环境
 纺织业遭遇绿色壁垒 打造生态
 "救市"举措相继出台 服企重
 传出口退税酝酿全退 业内担忧
 服装行业发展报告预测未来发展
 国家发改委:不打压市场价格
 家纺品牌急进中部 品牌的战略
 王耀珉:职业装博览馆开馆真乃

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流