首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 服装市场> 市场动态  
消费低迷 服装平价风向代替奢侈标杆
2009-06-04 11:45   来源:服装时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  由于经济格局发生变化,各种本土服装品牌市场面临的问题都是价格问题,而事实上不是没有人买昂贵的服装,而是消费者更加看重品牌与信价比问题。现在大家又开始追求平价风潮,于是本土品牌操盘手都开始重新调整价格,往平价方面发展。

  商品价格在任何时期都是敏感的,在经济运行难寻底部的现实环境下尤其如此。一般来说,当人们对未来经济收入有较好预期的时候,便会对当下的消费支出有所放松;反之,则会紧缩“银根”,并会作出不同程度的消费下移选择。

  在北京某广告公司工作的李世春,最近两个月不时地光顾位于北四环的华堂商场;几乎是在同一时间段里,就职于上海某五星级酒店管理部门的王琰也每逢周末都会赶场似地光顾各式各样的服装特卖会。他们这样做的唯一理由是,商场花车里的衣服太便宜了:一件过去卖570元的levis时尚T恤,现在仅售50元。他们无法拒绝这种价格的诱惑。

  而本土服装品牌在这期间大多受到一些销售影响,于是在价格方面的调整也各种各样。有的调整是百货公司的促销活动,比如北京太平洋百货就开展了买100返40的活动,还有新世纪百货全场5折的活动。这些商业活动和往年促销活动不同的是,以往百货公司买100返40活动大多是出售之后的返券用来支付下一次购买金额,而本次几乎是在顾客选择好之后就之间按照返点来收费。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“消费低迷 服装平价风向代替奢侈标杆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装专业市场大打“节日消费牌
 名牌服饰遭遇“精仿”尴尬
 海峡两岸服装博览会评出“中国
 海博会:闽台服装产业对接前景
 “形男秀女”出现 09年青少
 看到中国高级定制的方向
 五招助危机下春装“突围” 延
 金融危机下 服装尾货带来意外
 市场出现“倒春寒” 2月国内
 行业拐点,内衣品牌如何破局?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流