首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 国内动态  
需求放缓 中国服装业贸易环境令人担忧
2009-06-03 11:41   来源:服装时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  全球金融危机利空因素持续作用的眼下,围绕着贸易保护主义是否抬头的争论火热异常,一方指出有此迹象的同时,另一方则马上予以“现在的公平性超过以往任何时刻”来反驳。总之,一时难有定论。

  而从2008年末以来全球服饰市场的表现来看,一些政策性的变化则让更多的人担心中国将面临更严峻保护主义“情绪”。比如,欧盟对中国皮鞋的“日落复审”,以及美国纺织业对中国的“敌意”等等。

  这是一些显而易见的“迹象”,只是尚没有明确的举措出台,由此,中国的纺织服装企业有理由对此表示担忧,并就可能出现的最坏局面作好准备。

  发达市场的两种论调

  在中国纺织服装业界,对未来发达市场可能出现的更苛刻的保护主义举措都存在一定担心,甚至是大洋彼岸的一些有关人士都一定程度认为中国会面临更为严峻的贸易保护主义局面。

  作为有一定市场影响力的中介商,为世界大型服装零售商、品牌和出口商提供纺织服装采购方面咨询业务的英国服装资源有限公司,日前对外肯定了这种贸易保护主义趋势出现的可能性。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“需求放缓 中国服装业贸易环境令人担忧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 纺织业遭遇绿色壁垒 打造生态
 "救市"举措相继出台 服企重
 传出口退税酝酿全退 业内担忧
 服装行业发展报告预测未来发展
 国家发改委:不打压市场价格
 家纺品牌急进中部 品牌的战略
 王耀珉:职业装博览馆开馆真乃
 难言触底 纺企热盼振兴规划落
 出口受阻便宜国内商家 “出口
 全面突破高新技术纤维产业化瓶

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流