首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 营销管理> 管理课堂  
网络带给服装业新变化
2009-05-28 11:26   来源:中国服装产业链配套资源
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  互联网的兴起,带来了很多新的变化,然而多数人还对互联网的认识还停留在仅仅是种消遣方式,尽管戴尔的成功让很多企业家羡慕,但是真正把网络作为营销一部分的企业去寥寥无几,不过有心的人已经借助它的快速、便捷、便于沟通的特点在很多方面取得了不俗的成绩。

  在线服务的崛起

  杭州爱科公司的在线平台提供服装各方面综合服务,包括基于网络的交互性个性化设计定制,3D动态服装展示和试衣系统,以及在线生产(包括面向定制服装的大规模生产)分销业务、企业管理等方面。采用网络生产营销管理,能够降低企业成本,快速及时获取信息,也减少了企业的系统维护支出。值得一提的是,爱科提供的服装款式资源突破了服装网站的图片只能浏览不能应用的限制,使用矢量数据,企业或设计师下载后即可通过相关设计工具进行二次设计,从而提高了设计师设计效率。同时,面料资源的数据也进行过专业处理,可以通过相关软件直接应用到款式上看到直观效果。

  WGSN(www.wgsn.com)是家英国的在线订阅服务机构,提供创意和可行的建议,服装企业是它的主要客户类别之一。它通过遍布全球的专业趋势侦查员,拍摄当下世界各地的橱窗展示和街头服饰,以及各大时装周和大型展会的图片,使全球客户都能够在第一时间获得最新的流行信息,并通过研究人员对信息的整合,发布设计手稿并分析未来的流行趋势,为服装企业的设计师提供灵感来源,同时也为零售商、买手专业人士提供流行资讯。全球许多艺术和设计领域的制造商都将WGSN的服务作为权威资讯来源。路易威登、阿玛尼、阿迪达斯、H&M以及中国的百丽、李宁、美特斯邦威等企业都是WGSN的客户。随着中国服装企业对时尚和对全球流行资讯关注度的提升,WGSN受到越来越多中国服装企业的关注,中国的用户数量正在快速增长。

  国内也有类似的流行资讯在线服务机构,服饰流行前线(www.pop-fashion.com)就是其中之一,这家中文网站通过与当地知名服装设计机构和权威的趋势研究机构建立合作关系,以及在法、意、英、美等十几个国家建立的渠道获取稳定的资讯。

  这种在线服务模式的出现,使服装企业足不出户,就能够洞悉国内外最新发展动态。服装相关的网络服务,除了为顾客提供各种产品和信息之外,通过网络手段,为顾客带来个性化的体验。目前,这些网络服务一般都要收取一定的费用。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“网络带给服装业新变化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 大男人卖情趣内衣的生意经
 洗牌时代:鞋企用时尚突破同质
 服装企业物流管理之我见
 印度服装营销新模式:与家人一
 金融危机下鞋业品牌推广方针
 清华女孩:男人内裤让我发大财
 如何经营内衣生意:两路“内衣
 服装营销攻略:看服装企业如何
 内衣商家出“奇招” 模特跑道
 中小服装品牌如何在洗牌中寻找

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流