首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 文化> 服饰文化  
多面时尚:旗袍阿姨生活秀 (图片)
2009-05-23 13:31   来源:上海家庭报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

 

  张爱玲说:“衣服是一种语言,是一种表达人生的袖珍戏剧。”上海闵行区古美街道有个旗袍沙龙,聚集着一批中老年女性。她们穿着秀丽、典雅的旗袍参加各种社会活动,受到人们的关注与赞赏。日前,记者参加了她们的一次小型活动,近距离地感受到了这些旗袍阿姨们内外兼修的美丽。

百余位50岁到65岁的上海旗袍阿姨正在大街上“秀”旗袍

  曾因爱美饱受指责

  上周日下午,当旗袍沙龙创始人汪薇玉和她的姐妹们身着各色旗袍出现在记者面前时,记者不由得想起了三国时曹操的儿子曹植在《洛神赋》中形容貌若天仙美女的句子:“秾纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。”用这些美丽的句子形容她们真是再合适不过了。

  汪薇玉说,她每次穿着旗袍走在路上,总会吸引许多人的目光。有人猜她是模特,有人猜她是演员,而事实上,她只是一个爱穿旗袍的普通女人。

  在“文革”期间,有一次汪薇玉不小心把自己的衬衣熨了个洞,她就用同色丝线在破洞上绣了朵小花。让她始料不及的是,这朵小花竟连累她挨了不少批评,说这是资产阶级思想的表现。

  “年轻时,美丽与我们无缘,现在改革开放了,经济条件也上去了,我们即使找不回年轻,也有权利追求美丽。”汪薇玉开心地说。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“多面时尚:旗袍阿姨生活秀 (图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 关于苏格兰裙的内裤猜想 (图
 比基尼的文化透视--将比基尼
 从街头到T台完美的魔咒
 熟女九种性感穿戴诱惑男人法
 怎样选择出彩时尚新衣?(图)
 盘点中国时装30年 曾经很囧
 迪奥时装&中国艺术 时装与艺
 梁子:百姓衣服赠国王
 真正的时尚是什么?
 相互融入的时尚造型与芭蕾造型

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流