首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 营销管理> 管理课堂  
洗牌时代:鞋企用时尚突破同质
2009-05-22 11:27   来源:中国服装网 作者:郑锦辉
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  一线经销商常说,那些做得成功的品牌前几年广告做得响,终端发力早,我们的广告苍白无力,很多消费者不知道我们的品牌!其实我们今天感受到的市场优势是排前品牌前几个阶段的长期积累结果,而不仅仅是他们现在的开始,很多中小型鞋企现在还在模仿排前品牌前阶段的东西,因此整个行业在一些不易突破的竞争因素上就显得非常同质化了。  

        市场永远在变化,同质不前的东西经受不了市场的长期考验,市场的洗牌过程就是“石里取玉,沙里淘金”,“玉成金就”留给中小型鞋企实现“终端为王”的机会却不多了,终端优势集中到为数不多的几个品牌身上了。

  从一线市场可以知晓,真正能优势运营内销的皮鞋品牌不会超过5个(部分区域年销量能超亿元的,是在县市繁华鞋业商圈连锁专卖强势立足的皮鞋品牌,这些品牌终端门店在全国密集分布,业绩好,存活率比较高),因为他们一直以来持续积累的营销功力与服务市场的层面,从标志性产品的组合、提炼到营销传播层面的沟通,方方面面所体现出来的优势,“非一日之寒”之所能,所以在目前及未来的竞争阶段,冲进前五名的黑马式企业已不再象多年前那样容易诞生了。

  同时不难在一线市场发现:优势品牌在全国攻城略地形成一城多店的过程也就是弱势中小型品牌撤退市场的过程,市场份额越来越集中到有市场地位的品牌身上!

  据笔者长期一线观察,以连锁专卖操作街边店的皮鞋企业能够以一城多店或大店或旗舰直营店的方式在全国站得住脚的,也就只有那么5个品牌了(不含他们当中的旗下子品牌),其它的跟进品牌只能在极少数的区域里或许暂时争得2000-6000万元年销量的市场地位(因为公司偏向性定位与支持,加之代理商的经营思路与实力等),他们要想在该区域年销量冲亿元,那就非常难了。由于中小型品牌区域成功案例所体现出来的竞争力的复制性不强,许多中小型皮鞋企业突破市场困局的个性张力往往很有限,同质化竞争造成其它区域的销量业绩往往平平,无法与优势品牌成行成市和谐竞争。但从行业互补的角度而言,笔者也要给中小企业树立信心,一个行业的发展,其产业链中互补的因素是不可或缺的,适者生存,中小型鞋企在产业链的某个环节上做强做大的机会还是很多!

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“洗牌时代:鞋企用时尚突破同质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装企业物流管理之我见
 印度服装营销新模式:与家人一
 金融危机下鞋业品牌推广方针
 清华女孩:男人内裤让我发大财
 如何经营内衣生意:两路“内衣
 服装营销攻略:看服装企业如何
 内衣商家出“奇招” 模特跑道
 中小服装品牌如何在洗牌中寻找
 经营品牌童装店:绝不能只靠便
 内衣营销如何在淡季蓄势而为?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流