首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 国内动态  
传出口退税酝酿全退 业内担忧或引更多贸易摩擦
2009-05-22 09:49   来源:新快报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  部分行业出口退税全退或将实现。昨日有消息称,国家近期将出台扶持外贸的若干政策,其中包括扩大出口退税“全征全退”的范围,以及保持人民币汇率的稳定。

  自去年下半年金融海啸爆发开始,各大行业上调出口退税的呼声就未停止过。此次相关部委是否会改变一贯“小步微调”的作风,一步到位呢?业内认为,将由未来几个月的外贸形势决定。不过有人担心,实现全退或成为主要贸易国家增加贸易摩擦的“口实”。

  短期希望不大

  消息称,本次实现出口退税全征全退标准主要涉及“两高一资”以外的劳动密集型和高科技产品,政策的某些细节还在研究之中。

  中国轻工工艺品进出口商会副会长王忠奇昨日接受采访时表示,尚未听到上述政策的消息,但是商会一直都建议将退税提高到17%,即全退,“眼下调整的可能性还不好说。”

  第一纺织网总编汪前进则认为,全退也可能只是个别处于“重灾区”的产品,而且还要看未来几个月的出口“成绩”。

  根据海关数据来看,前4个月出口数据出现反复。3月份同比降幅收窄至17.1%后,4月份再度恶化至22.6%。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“传出口退税酝酿全退 业内担忧或引更多贸易摩擦”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装行业发展报告预测未来发展
 国家发改委:不打压市场价格
 家纺品牌急进中部 品牌的战略
 王耀珉:职业装博览馆开馆真乃
 难言触底 纺企热盼振兴规划落
 出口受阻便宜国内商家 “出口
 全面突破高新技术纤维产业化瓶
 淘汰落后产能全面提升产业水平
 难阻市场寒流 纺织品服装出口
 商务部邀谈纺织服装企业出口退

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流