首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 鞋业皮革  
外需不振 鞋企纷纷试水内销市场
2009-05-21 17:06   来源:南方都市报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  东莞生产了全球1/10的鞋子,但向来是为国外采购商“打工”。如今外需不振,鞋企纷纷试水内销市场,想要单干。记者调查发现,在鞋厂最密集的厚街镇,去年底开始出现了一些库存鞋店铺,并新开了两家小规模的鞋城。如今外贸鞋店如雨后春笋般涌出,已然成行成市,惹得手里有钱的老板们想投资开大型市场。

  一月冒出数十家新鞋店

  看着马路对面的寮厦村,最近一个月内,雨后春笋般地冒出至少30家鞋店,森大实业投资有限公司老板林达有些眼馋。他发现寮厦这个并不大的村落里,逐渐增加到两三百家鞋店。

  变化是从去年下半年金融风暴之后开始的。那时,厚街寮厦、三屯等村,出现了大量出售成品鞋的商铺。到今年过年后,鞋店开张几近疯狂。

  昨日,记者在厚街寮厦村走访发现,至少有10多家临街铺正在装修,或是安装展示架,或是将门面里堆积的鞋子摆放上架。这些鞋店虽然聚集在寮厦村内,但主要是临街铺,比较分散。金融风暴后,厚街也出现了两家较集中的鞋城。一家是位于厚街大道边的一帆鞋城,另一家是位于三屯村的红门外贸鞋城。一帆鞋城是去年8月份开业,上下两层一共有120个左右的铺面,一楼店面全部都已开张,红门外贸鞋城是去年底开业,大约有八九十个铺位,目前约有70%的门面开张。

  内地客狂扫库存鞋

  德丰外贸鞋业商行是红门外贸鞋城临街的一家商铺。老板陶祀秀介绍,她是两个月前开的业,店里出售的鞋子主要是鞋厂的库存鞋或尾货。如果买家看中了某款鞋,也可以通过他们向鞋厂下单生产,他们从中可以得到一定的“中介费”。

  这些库存鞋或尾货是怎么来的?东莞市皮革鞋业协会副会长祁耀昌介绍,主要有4种来路:一是东莞的鞋厂主要做外销,接到订单后为防止意外的产品受损,工厂实际生产量要比订单量要多一些;二是有些鞋厂恶性倒闭,生产的鞋被镇、村以拍卖等方式处理,变成了库存鞋;三是部分工厂因为订单不足,库存的材料、工人都闲置了,于是自己开工生产鞋子,自己卖;四是金融危机发生后,有不少客户订了货却没有钱提货,通知工厂说不要了。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“外需不振 鞋企纷纷试水内销市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 烟台鞋企破“冰”而出逆市飞扬
 今年1季度我国鞋出口量减价扬
 反倾销“日落复审”对中国鞋企
 中国运动鞋行业竞争加速 品牌
 美国服装鞋业协会公布第四版全
 鞋企“傍大”提高自身抗“冻”
 百丽国际:赢在纵向一体化
 纯羊皮皮鞋穿半个月就“露馅”
 温州首家鞋厂停产老板逃逸 上
 欧盟禁止在皮革服装等采用碳氟

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流