首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 国际动态  
印度媒体:中国纺织服装工业面对出口市场的挑战
2009-05-21 10:39   来源:中国服装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  印度专业纺织媒体发表一篇文章,论述和分析中国纺织服装出口面临的挑战。文章说,在国际市场上,中国纺织服装出口增长正在经历一个下跌趋势。由于全球零售商补充库存,因此 3月纺织出口猛增 82.2%。这归功于一系列因素,包括劳动成本提高,中国货币升值,出口退税下调。全球危机波及各个国家,包括发达国家,全球危机爆发导致中国纺织出口局势恶化。

  国际市场需求疲软:

  中国的外部需求低迷。由于经济危机爆发,许多国家,如美国和欧盟,失业率上升,居民可随意支配收入减少,因此,他们不得不减少开支,尤其是服装开支。消费者消费变化影响到中国的纺织品和服装出口。

  为了渡过全球经济危机,中国的纺织服装出口关税从4月开始由 15%提高到 16%。虽然中国纺织服装出口退税自去年开始提高4次,以减轻出口企业的压力,但纺织出口数字还在下降。近期调查显示,50%的中国服装出口企业出口订单锐减。与上年同期相比,订单减少大约 30%。

  成本快速扩大:

  过去几年,中国的劳动成本和原料成本快速上升。原料成本上升 10-20%,劳动成本上升 30%。人民币每升值 1%,纺织服装工业利润就下降 2%。前几年,中国人民币对美元升值 6.8%,人民币对欧元升值 11%。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“印度媒体:中国纺织服装工业面对出口市场的挑战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 "更好的工作计划"将帮助改善
 欧洲与巴西签署纺织业伙伴协议
 金融危机下纺织企业减员减产静
 今年越南纺织品和服装对日本出
 国际买家移到中国致巴基斯坦皮
 受金融危机影响 法国LVMH
 女星都哈Balmain的摇滚
 T台熊猫时装秀走入巴黎东京宫
 米字旗成流行 保护主义弥漫英
 再次领略设计师Marc Ja

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流