首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 国内动态  
服装行业发展报告预测未来发展趋势
2009-05-20 15:42   来源:中国服饰报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  前不久发布的《2008-2009中国服装行业发展报告》预测了我国服装行业的未来发展趋势。由中国服装协会、中国商业联合会和中国纺织品进出口商会有关专家共同组成的课题组预测,加速产业链升级将成为我国服装企业提升利润的发展方向,在产业链升级上突出差异化竞争将进一步促进我国服装行业的发展。

  产品

  关键词 创新

  加强产品创新已经成为目前服装企业生存和发展的必要手段。

  这份《报告》的课题组认为,随着金融危机影响深度的不断加深,企业必然会进一步加强对产品的创新力度,以刺激销售增长。

  《报告》中提到,目前,企业产品创新应根据消费需求,从多方面着手,如产品的功能性、时尚度、科技创新等方面,生产可以规避气候变化影响的“无季节性服装”,以满足气候不规律变化给市场带来的需求等。

  产业链

  关键词 升级

  向产业链的高利润环节拓展。

  《报告》课题组认为,加强产品创新是针对目前我国服装生产企业,而对于整个服装行业而言,加强产品创新已经远远不够,还必须加速产业链升级,向产业链的高利润环节拓展。目前,我们多数服装企业依旧集中在产业制造这一低利润环节上,而能够涉及产品设计、原料采购、仓储运输、订单处理、批发经营和终端零售等高利润环节的企业数量还相对较少。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“服装行业发展报告预测未来发展趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 国家发改委:不打压市场价格
 家纺品牌急进中部 品牌的战略
 王耀珉:职业装博览馆开馆真乃
 难言触底 纺企热盼振兴规划落
 出口受阻便宜国内商家 “出口
 全面突破高新技术纤维产业化瓶
 淘汰落后产能全面提升产业水平
 难阻市场寒流 纺织品服装出口
 商务部邀谈纺织服装企业出口退
 年初经济回暖悬疑 鞋企做好两

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流