首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 鞋业皮革  
烟台鞋企破“冰”而出逆市飞扬
2009-05-19 14:46   来源:水母网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

 

  纺织鞋帽生产出口企业,在金融危机中风雨飘摇。据烟台海关统计,我市鞋类产品出口常年保持两位数的增速,今年1至4月份却大幅放缓,仅增长4.7%,而传统优势的纺织品出口货值3.9亿美元,同比下降了12.1%。

  面对困境,“危机就是市场萎缩,身处其中,企业只能谈保命,提不到发展”,成为不少企业的普遍论调。

  刚刚落幕的广交会上,一些企业签单不好,谈及原由,纷纷把原因归结为“市场萎缩,到会外商减少”。而烟台的一家鞋企则在一片抱怨声中,把100万双鞋卖进了准入苛刻的英国百年老店,同时还采撷到加拿大知名主题大商场的鞋型开发合作“橄榄枝”。

  同样是“利润空间极其狭窄,生存受到威胁”,招远一家纺企“等不来订单”,就放手一搏、自己开店:他们大胆开展海外直销业务,继斥资1200万元、在澳大利亚的三大城市开设5个连锁专卖店、专营自产产品后,销售触角再度延伸,今年又开设3个连锁店。

  两家企业的破冰之举说明一个道理:当企业面对越来越低迷的环境,要调整的就不再是环境,而是企业自己。企业所想的,应该是怎样在目前环境下做调整从而实现增长。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“烟台鞋企破“冰”而出逆市飞扬”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 今年1季度我国鞋出口量减价扬
 反倾销“日落复审”对中国鞋企
 中国运动鞋行业竞争加速 品牌
 美国服装鞋业协会公布第四版全
 鞋企“傍大”提高自身抗“冻”
 百丽国际:赢在纵向一体化
 纯羊皮皮鞋穿半个月就“露馅”
 温州首家鞋厂停产老板逃逸 上
 欧盟禁止在皮革服装等采用碳氟
 鞋企特步 361度各砸1.5

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流