首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 服装市场> 市场动态  
服装专业市场大打“节日消费牌”见成效
2009-05-17 08:33   来源:中国纺织报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  虽然“五一”黄金周被压缩成了3天的小长假,却依然是拉动内需市场的黄金时间。加之紧随其后的端午小长假,整个5月成为市场、商场集中开展促销活动,提升销售额的绝佳时机。“五一”小长假期间,通过一些具有针对性的主题营销,全国各城市中的不少市场、商场都赚得盆满钵满,可谓人气与销售额双丰收。据商务部监测,5月1日~3日,全国千家重点零售企业实现销售额120亿元,同比增长9.0%。其中,服装、鞋帽销售额同比分别增长8.7%和4.7%。这组数据一扫今年开年以来各项消费统计数据中,服装类产品内需市场增长趋缓、衣着类产品居民消费价格指数与去年同比下降的阴霾,也让大部分人对于端午小长假充满了期待——藉由节日消费契机,进一步拉动市场销售额的攀升。

  搜索关键词“小长假”,扑面而来的都是与促进消费有关的报道,其中不乏“人气提高”、“销售额攀升”之类的词语,“小长假”无疑成为市场、商场带来了销售希望的“小阳春”。与此同时我们也发现,以前被大家忽略的服装专业市场也成为消费者节日购物休闲的新场所。

  究其原因,这主要得益于服装专业市场中的商品物美价廉,经济危机阴影笼罩下大家都在捂紧钱袋子过日子,消费者循着“实惠”,开始将目光投到相对较少“价格泡沫”的服装专业市场上来。据悉,曾经在元旦小长假期间,浙江海宁皮革城就接待了近15万人次的游客,实打实的价格与上乘的品质不仅吸引了来自浙江、上海、苏州等周边城市的消费者,甚至还有与家人一起从安徽和山东专程赶过来购买皮衣的人。而在刚刚过去的“五一”小长假期间,山东即墨服装城也吸引了近15万余名消费者前来选购衣物,由于该市场位于郊区,不少人都是趁着假期时间比较充裕与家人一起过来转转,淘淘宝。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“服装专业市场大打“节日消费牌”见成效”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 名牌服饰遭遇“精仿”尴尬
 海峡两岸服装博览会评出“中国
 海博会:闽台服装产业对接前景
 “形男秀女”出现 09年青少
 看到中国高级定制的方向
 五招助危机下春装“突围” 延
 金融危机下 服装尾货带来意外
 市场出现“倒春寒” 2月国内
 行业拐点,内衣品牌如何破局?
 到设计师服装店定制时装

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流