首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 文化> 服饰文化  
关于苏格兰裙的内裤猜想 (图)
2009-05-14 16:24   来源:环球生活
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

 

  小沈阳身着苏格兰裙在央视春晚上惊艳亮相,引起很多人对苏格兰裙的兴趣。有朋友问我在英国是否真的可以看到男人穿着裙子穿堂入室。其实无论在爱丁堡还是伦敦,只要运气不是太差,看到穿苏格兰裙的男生并不稀奇。

  我刚到伦敦的时候,在地铁站看到一个穿裙子的男人泰然自若的与一群西装革履的上班族并肩而行,很是大惊小怪了一番。现在如果遇到个正在吹风笛的,才会给予注目礼吧。

  严格的说,小沈阳穿的只是山寨苏格兰裙,真正的苏格兰裙英文是Kilt,是手工缝制、用料精良的服饰,传统上大致用八码布料,裙子的长度以屈膝的时候裙边离地面一英寸半为准。穿苏格兰裙要先将右幅搭到左边并扣上单扣,再把左幅搭到右边扣上两个单扣才告完成。苏格兰人视苏格兰格子短裙为“正装”,因此做工非常讲究,价格自然也是不菲。用我朋友的话说,一看到苏格兰裙的花格子就想到花花绿绿的英镑钞票!

  在苏格兰首府爱丁堡的王子街和皇家一英里有很多卖苏格兰裙和羊绒制品的商店。苏格兰裙上不同颜色和不同格子形成的组合,代表的是不同的苏格兰家族。我曾在爱丁堡城堡附近一家苏格兰裙专卖店看到,制作精良的苏格兰裙要价在上百英镑。看上去果然比小沈阳的山寨版苏格兰裙“高级”。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“关于苏格兰裙的内裤猜想 (图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 比基尼的文化透视--将比基尼
 从街头到T台完美的魔咒
 熟女九种性感穿戴诱惑男人法
 怎样选择出彩时尚新衣?(图)
 盘点中国时装30年 曾经很囧
 迪奥时装&中国艺术 时装与艺
 梁子:百姓衣服赠国王
 真正的时尚是什么?
 相互融入的时尚造型与芭蕾造型
 时尚圈是个“疯人院”!

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流