首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 国际动态  
今年越南纺织品和服装对日本出口将增20%
2009-05-12 12:03   来源:中国服装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  业内人士说,日本是越南服装的一个巨大潜在市场,越来越多的日本消费者正在选择低价产品,以减少在当前全球经济下滑中的开支。

  越南纺织服装协会( Vitas )会长李全安在4月初对日本进行了实地调查访问,他敦促国内服装企业抓住这一“难得的机会”,渗透日本市场,并扩大对日本市场的出口。

  他说,越南服装具有“强大的竞争优势” ,因为现在日本进口商对更便宜的产品非常有兴趣。此外,自今年年初以来,按照越南日本经济伙伴关系协定( VJEPA ),日本放弃了所有越南服装的进口税。

  日本调整了进口政策,减少从中国大陆的进口数额,增加了从其它亚洲国家的低价产品进口,例如,印度,孟加拉国和越南。

  为了确保在日本的市场份额,越南本土服装企业应通过确保产品质量和按时交付,建立市场信誉。

  越南纺织服装协会主席还要求服装生产商降低生产成本,使越南产品能与印度,巴基斯坦和孟加拉国的大量同类商品展开竞争。

  尽管需要高品质的产品,但多年来日本一直是越南生产商的一个传统市场,也是越南服装和纺织品的最大进口国家之一。近年来,越南纺织品和服装对日本出口额不断增长,2008年达到 8.20 亿美元,占越南纺织品和服装出口总额的大约 9%。

  在今年头两个月,越南纺织品和服装对日本出口上升 27%,达到 1.38 亿美元,虽然受到全球金融危机的影响,越南出口总规模下降 35%。

  越南纺织服装协会预测,今年越南纺织品和服装对日本市场出口值将增长 20%,相当于 9.84亿美元。

关键词:            
  评论 文章“今年越南纺织品和服装对日本出口将增20%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 国际买家移到中国致巴基斯坦皮
 受金融危机影响 法国LVMH
 女星都哈Balmain的摇滚
 T台熊猫时装秀走入巴黎东京宫
 米字旗成流行 保护主义弥漫英
 再次领略设计师Marc Ja
 经济危机下全球设计师去巴黎兜
 我国羽绒制品在欧洲遭遇部分消
 危机时代 民族主义情结渗入时
 阿玛尼等进口服装标签表述模糊

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流