首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 时尚装苑> 养护常识  
专家指出:运动前不宜吃香蕉和巧克力
2009-05-11 14:52   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  很多人喜欢在运动或户外活动时吃些巧克力来补充能量,一些网球运动员在比赛中吃香蕉的做法也让一些爱好运动的人们效仿。不过专家指出,普通人在运动时不宜吃香蕉,而巧克力无论是运动前还是运动期间都是不宜吃的。

  运动前别吃巧克力香蕉胃胀易发胖

  北京体育大学运动生物化学教研室主任曹建民博士接受记者采访时指出,如今北京进行锻炼的人越来越多,可很多人不知道合理运动要和正确饮食挂钩。饮食越合理,运动效果越好;不适当的饮食则会影响运动效果。如运动之前和运动期间应少吃脂肪含量高的食物。以巧克力为例,其中的咖啡因可以起到兴奋神经中枢的作用,但巧克力尤其是口感柔滑的巧克力往往高油脂、高热量但含糖少,人吃了运动中不易消耗掉,反而容易造成肥胖。这时选择牛奶最好也选脱脂的,普通的牛奶脂肪含量比较高。

  香蕉被很多人认为是运动食品,不过未必人人都适合运动时补充香蕉。香蕉虽然容易消化、含糖量和含钾量比较高,而且在长时间运动期间补充会产生饱腹感,但却容易形成胃胀气导致运动时出现不适。因此如果吃香蕉再运动感觉到不适,最好就不要吃了。

  除了巧克力和香蕉外,专家还建议,在运动前和运动期间应避免食用以下食物,如冰淇淋、坚果、黄油、人造黄油、甜甜圈、烤肉、比萨饼、熏制粗香肠、汉堡、油炸食品、肥肉、腊肉等。

关键词:            
  评论 文章“专家指出:运动前不宜吃香蕉和巧克力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 留住美丽 奔四妈妈每天必做8
 宫田麻里乃17岁当选09年日
 看花样男子新四帅写真 学用色
 男生求职穿什么?求职专家现场
 节后求职我该穿什么? 专家称
 性感一族的时尚男女们 你们洗
 女式内衣选购法 情人节约会美
 情人节约会注意 塑身内衣减肥
 春节吃胖又遇金融危机 自制减
 情人节和谁约会?聪明女必嫁的

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流