首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 国际动态  
国际买家移到中国致巴基斯坦皮革出口下降
2009-05-10 09:54   来源:中国服装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  巴基斯坦皮革服装制造及出口商协会( PLGMEA ) 会长 Fawad Ijaz Khan 说,由于中国在退税制度方面具备更大的优势,因此,巴基斯坦正在失去其皮革市场份额。

  退税制度是指一个制造商为生产出口货物进口原料时缴税,货物出口后通过地方政府设计的计算公式把税退还给出口商。

  Khan 先生指出,退税率严重影响本国出口,2009年7月-3月出口 3.07 亿美元,相比之下,上年同期出口 4.13 亿美元, 他还说,上个财年,巴基斯坦出口创 5.28 亿美元最高记录。

  这表明,由于买家转入中国,巴基斯坦皮革服装出口下跌 26%。由于全球经济衰退,出口减少 10-15%,减少的出口被中国拿走,原因是中国从1月开始实行新的退税制度。

  中国政府给皮革服装出口商制定的退税率为 13-15%,而巴基斯坦政府提供给本国皮革出口商的税率仅有2.4%。这就造成了中国出口商的竞争优势。

  他说,他们正在努力研究中国政府为什么能提供这么高的退税率,同时正在准备中国皮革成衣业的详细资料。

  他说,巴基斯坦的退税率至少应在4.64%,他们多次与联邦税务局沟通,但税务局仍然坚持 2.4%。

  与去年相比,巴基斯坦整体皮革工业出口减少 19%,在严重影响行业生存之前,出口下降必须制止。同时,他还提到,由于巴基斯坦的无效法律和秩序混乱,皮革工业的客户逐渐减少。

  巴基斯坦皮革制品价格与中国皮革制品不兼容,因为其优良的品质,巴基斯坦皮革制品继续受到全球市场的欢迎。

  巴基斯坦皮革制品出口价值12亿美元,占1000亿美元的全球皮革制品市场份额为 1.25%。全球皮革服装行业的营业额为60亿美元,巴基斯坦出口份额较大,为5.26 亿美元。

  中国和土耳其分列第一和第二位,巴基斯坦享有世界上皮革制品市场的第三位。巴基斯坦工业部资助一项研究,以帮助巴基斯坦皮革服装出口在2018年达到50亿美元。

  PLGMEA曾要求今后两年为皮革服装提供 25%的贸易补贴。出口发展基金董事会已同意在今年的贸易政策中增加补贴。政府一直要求为出口商提供 100%的补贴,以支持出口,开发新市场。

  Khan先生指出,如果皮革服装行业问题受到重视,在未来几年,该行业出口可实现10亿美元。

关键词:            
  评论 文章“国际买家移到中国致巴基斯坦皮革出口下降”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 受金融危机影响 法国LVMH
 女星都哈Balmain的摇滚
 T台熊猫时装秀走入巴黎东京宫
 米字旗成流行 保护主义弥漫英
 再次领略设计师Marc Ja
 经济危机下全球设计师去巴黎兜
 我国羽绒制品在欧洲遭遇部分消
 危机时代 民族主义情结渗入时
 阿玛尼等进口服装标签表述模糊
 意大利高端鞋企“组团”来华融

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流