首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 鞋业皮革  
反倾销“日落复审”对中国鞋企或将有利
2009-05-08 10:04   来源:中国服装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  关键词:日落复审 反倾销 中国鞋企

  日前,欧盟委员会针对中国皮鞋反倾销日落复审已经走完关键的一步程序——听证会,进入最终裁决阶段。为了能在最后关键阶段为中国皮鞋企业争取公平、合理的裁决结果,2009年4与20日至28日,商务部公平贸易局出访欧盟总部(比利时)、奥地利和希腊等欧盟三国,与欧委会、成员国经济商务部门官员、相关律所、行业组织进行会谈。中国皮革协会和涉案企业代表奥康集团相关负责人随团参访。

  据悉,欧盟委员会于2006年10月开始对中国皮鞋征收16.5%的反倾销税,并于2008年10月到期后,进入“日落复审”。2008年11月,欧盟委员会就皮鞋反倾销“日落复审”得出抽样结果,包括奥康在内的7家鞋企被抽中,并进入书面答辩程序。2009年1月,欧盟委员会反倾销调查官员开始对7家抽样企业进行实地核查,商务部派员对核查进行监督并与欧委会核查负责人进行了沟通。3月,欧盟反倾销听证会召开。截至目前,“日落复审”进入关键一步,等待欧委会的终裁建议和欧盟成员国投票表决。

  “为了维护中国广大鞋企的利益,商务部决定赴欧盟进行交涉游说工作,进一步指出欧委会调查中存在的问题,表达中国政府关注和企业诉求,敦促欧委会和成员国反对贸易保护主义,对案件进行客观公正调查,推动中欧加强行业合作解决贸易摩擦,同时也为五月初中国与欧盟领导人的高层会议打下基础。”商务部公平局副局长余本林表示。

  “此次出访的三个国家都基本不存在皮鞋产业,特别是比利时和希腊。因为其本身中不存在产业压力,一旦延长反倾销只会增加消费负担,而欧委会在贸易救济绿皮书中一直强调要在反倾销调查中真正地把消费者利益考虑在内,希望各国都推动这一主张。”作为这次出访的唯一企业代表——奥康集团香港国际公司副总经理郭强面对欧盟成员国领导,站在双方共同利益的立场上表达中国企业的声音,并对此次“日落复审”充满信心。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“反倾销“日落复审”对中国鞋企或将有利”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国运动鞋行业竞争加速 品牌
 美国服装鞋业协会公布第四版全
 鞋企“傍大”提高自身抗“冻”
 百丽国际:赢在纵向一体化
 纯羊皮皮鞋穿半个月就“露馅”
 温州首家鞋厂停产老板逃逸 上
 欧盟禁止在皮革服装等采用碳氟
 鞋企特步 361度各砸1.5
 7鞋企答辩欧盟皮鞋反倾销
 温家宝总理考察东莞厚街鞋厂

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流