首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 服装市场> 市场动态  
海博会:闽台服装产业对接前景看好
2009-04-22 11:48   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  4月18日,第十二届海峡两岸纺织服装博览会在石狮召开。前来参展的台湾纺织服装企业达60家,展位数超过500个,赴会台商超过130人。展馆面积比上一届扩大了三分之一。台湾参展企业中,包括“纺合实业”,“大川吉野公司”、“展邑科技”等20多家台湾知名面料企业。

  世界时装网[fashion.icxo.com]台湾纺拓会参展团团长胡詠钦告诉记者,随着生活水平的提高,人们对服装的要求除了保暖、美观,同时还需要防水、防辐射、环保、轻便、保健等等各种新的功能。而台湾的功能性面料开发一直走在世界前列。例如此次来参展的纺合实业有限公司开发的FLYCOOL绿色时尚节能运动服,其面料接触肌肤会产生1-2摄氏度的瞬间凉感,艳阳长照下可产生3-5摄氏度的凉感温差,具有抗紫外线等功能。还有南德纺织科技有限公司生产的环保型可再生涤纶纤维,尽管价格比普通纱线贵三分之一左右,但在欧美市场非常受欢迎,因为符合人们对环保的需求,去年企业产值达300多亿新台币。

  海博会开幕当日,台湾纺拓会在海博会主馆举行了一场“台湾功能性纺织品推介会”,介绍台湾纺织品的最新资讯和技术。功能性面料的推介成为本届海博会两岸对接的重头。

  胡詠钦认为,未来两岸在纺织面料的合作上前景广阔。台湾的纺织行业技术含量高,但台湾只有2300万人口,消费能力很有限。大陆市场大,而且生产能力强,成本低。未来两岸应当优势互补,联手在全球纺织服装市场打拼,改变“八亿件衬衫换一架飞机”的现状。

  本届海博会上,欧美代表团首次现身,汇聚当今美国时尚界各路“高手”。其中包括美国最大的高档服装连锁店及欧美高档休闲品牌美国加州区域营销总监RochelleBochner,贝拉蒙时尚集团欧洲时尚总监DenzylFeigelson,美国硅谷著名风险投资基金“福克斯创投基金”创办人和执行合伙人JimBoettcher等。

  其中,欧美代表团的组织者美国贝拉蒙时尚集团还将在海博会期间组织欧美时尚界、好莱坞音乐明星代表、硅谷电子商务技术和投资基金代表前来观摩。

  “这里面显然透露出一个强烈的信息,这就是欧美高端市场开始向大陆服装业伸出‘橄榄枝’。”台湾纺拓会秘书长黄伟基分析,与一些国际知名服装品牌的整体销售业绩不理想形成比照的是,第一季度,大陆的梭织衬衫出口美国不但出口量上升,并且价格也大幅上涨。当在全球经济不景气,所有人都勒紧裤腰带过日子的情况下,物美价廉,并在品质完善、品牌打造上日臻成熟的中国服装所面临的除了挑战,更多的还是机遇。

关键词:            
  评论 文章“海博会:闽台服装产业对接前景看好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 “形男秀女”出现 09年青少
 看到中国高级定制的方向
 五招助危机下春装“突围” 延
 金融危机下 服装尾货带来意外
 市场出现“倒春寒” 2月国内
 行业拐点,内衣品牌如何破局?
 到设计师服装店定制时装
 高级定制:生存,还是毁灭?
 服装店货源:各地开服装店进货
 金融危机下的时尚流行穿着

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流