首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 服装市场> 市场动态  
“形男秀女”出现 09年青少年服装市场兴起
2009-04-21 14:33   来源:中华服装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  如今,随着全民的消费时代来临,青少年学生群体的消费额已占据全民消费总量的很大一部分,并呈不断上升的趋势。笔者从各个方面分析了这其中的原因,首先,随着经济生活的日益发达,民众的消费已经从解决温饱、生存方面升华到了精神和文化层次的享受,而作为十几岁的孩子,正是活泼好动、充满好奇的年龄,因此对各式新鲜事物比大人有着更大的积极性;其次,社会经济的飞速发展,使普通家庭民众也有能力让孩子去进行自主的消费,因此,在这个消费时代,青少年消费占据了半壁江山也成为了必然。

  纵观当前消费市场,最能吸引青少年注意力的当属餐饮业和服饰业,中国青少年在这两项上的花销据有关部门统计每年都在百亿元之上。而市场分析专家更是得出确切数字,根据服装行业年度需求调查与全球青少年服装市场发展趋势显示,中国服装市场青少年版块折合财富价值约1900亿。笔者也曾做出过问卷调查,通过调查我们发现,近八成的青少年在选择消费种类的第一项就是服装的购买,其次为美食等。众所周知,作为最为展现个人魅力、体现时尚年轻的服装,长久以来垄断消费市场的前列,因此,对于青少年服装的开发,各个厂家也进入到了竞争白热化的阶段。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章““形男秀女”出现 09年青少年服装市场兴起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 看到中国高级定制的方向
 五招助危机下春装“突围” 延
 金融危机下 服装尾货带来意外
 市场出现“倒春寒” 2月国内
 行业拐点,内衣品牌如何破局?
 到设计师服装店定制时装
 高级定制:生存,还是毁灭?
 服装店货源:各地开服装店进货
 金融危机下的时尚流行穿着
 开家女装店不能或缺的经典搭配

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流