首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 鞋业皮革  
美国服装鞋业协会公布第四版全球禁用物质
2009-04-01 10:52   来源:中国纺织报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  近日,美国服装鞋类协会(AAFA)公布了其全球限制物质名单RSL(Restricted Substances List)第四版修正稿,这份名单包括了各国政府以法律或法规的形式来进行限制的化学品和在产品中包含的其他物质,其中既包括了目前已经被世界上大多数国家和地区认为有害的物质,例如甲醛、杀虫剂、重金属、阻燃剂、石棉,也包括了最新被欧盟禁用的DMF(富马酸二甲酯)等物质,涉及到的最终产品主要有家用纺织品、服装和鞋等。

  美国服装鞋类协会(以下简称AAFA)由美国服装制造业协会和美国制鞋业协会于2000年合并成立。目前,协会在全美有上千家会员企业,绝大多数属于销售商和进口商,他们拥有全美80%左右的服装类和鞋类的品牌。作为全美最具影响力的商会,他们是第一个发布这种类型限制物质名单的机构,这份名单也被认为是最有限制性的国际规定的替代。随着美国市场的对纺织品的无害需求越来越提高,Oeko-Tex标准制定者也对Oeko-Tex 100标准进行了增补,以便更大程度上与RSL(禁用物质清单)和AAFA的有关规定协调一致。

  美国是我国纺织服装和鞋类的主要出口市场,2008年,我国对美国出口纺织服装253.6亿美元,占我国纺织服装出口总额的13.7%。因此,广大输美服装制鞋企业,应加强对主要进口国相关技术法规的关注,了解更新后设限物质的最新技术要求。

关键词:            
  评论 文章“美国服装鞋业协会公布第四版全球禁用物质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 鞋企“傍大”提高自身抗“冻”
 百丽国际:赢在纵向一体化
 纯羊皮皮鞋穿半个月就“露馅”
 温州首家鞋厂停产老板逃逸 上
 欧盟禁止在皮革服装等采用碳氟
 鞋企特步 361度各砸1.5
 7鞋企答辩欧盟皮鞋反倾销
 温家宝总理考察东莞厚街鞋厂
 四川鞋类出口首现负增长
 反倾销税冲击中国鞋企

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流