首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 服装市场> 市场动态  
五招助危机下春装“突围” 延长春装周期
2009-03-25 09:55   来源:一大把服装区
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  春季是一年的开始,随着市场竞争不断激烈以及经济危机的影响,“抢春”已成为商家的共识。如何抢好,如何让顾客愿意参与抢,成为春装销售商需要面对的现实问题。时下正是春装全面上市的季节,对于各大商场而言,最关心的莫过于如何最大限度地让春装销售快速进入上升通道。和往年各大商场几乎全都循规蹈矩地把春装往柜台上一摆完事的情况不同,今春商家已开始巧用心思,巧售春装。

  第一招,缩减春装生产进货比重

  最近几年,春装在全年服装中所占的比重明显下降。近年来异常天气的多变性,让很多女装企业已经积累了一些经验。比如,最近几年春秋两季不明显,特别是冬天到夏天的过渡不明显,不少女装企业减少了春装的比重,甚至直接从冬装过渡到夏装。目前,各女装企业中的春装在全年服装中所占比重普遍在15%-20%之间。

  第二招,延长春装穿着周期

  一边销售季节被缩短;另一边,夏装已经在抢春装销售份额。要增加春装的销售,就得与夏装争抢穿着时间。

  这几年春季短且气温较高,春装的销售周期明显缩短,很容易造成库存。因此今年春装在款式和面料上已经作出改变,可使春装的穿着时间从1月份持续到五六月份。如在款式上,设计简单容易搭配,冬天可以搭配毛衣或者大衣,天热的时候则可以单穿。另外,增加中袖中裤的比重,主要以轻薄的面料为主,初夏天热的时候照样可以穿。春装的款式简洁大方,增加了单件服装的实用性,通过多种搭配获得多种效果,来提高单件商品的附加值。

  第三招,利用区域气候差异减少库存

  因为气象条件的差异,在南方市场,春装的销售到3月底4月初结束,不过在北方市场春装的销售可以持续到4月底5月初。所以即使在今年全国各地天气不太理想的情况下,通过南北市场的调剂,仍然可以有效的缓解库存压力。

  第四招,细分春装种类

  异常的天气情况拉低了春装销售,用于冬春过渡的“第五季”服装却得以延长销售周期,颇受欢迎。现在春装不再像以前只有一个类别,而是根据不同气温的穿衣需求分为几个类别,早春装、初夏装、过渡装等,今年天气变化频繁,春季过渡装已经占到整个春装销售的40%,而往年只有10%左右。

  虽然春装销售比前期下降了30%,但本来以为已经卖过季的冬春过渡装,即市场常说的“第五季”服装却销售大涨,上一周销售比去年同期增长40%左右。过渡装一般年前上市,往年只有一个月销售期,今年时间多了至少一倍。

  第五招,利用主题活动促进春装销售

  每年新上市的春装都有自己的流行元素,这些流行元素是时尚人士无法舍弃的,他们认可花钱来购买流行的春装,而不会翻箱底去穿去年的秋装来“对付一下”。所以商家要注意抢消费者的眼球,将春装的流行信息通过各类渠道来向消费者传达,激发消费者求新、时尚、个性的需求。如,举办春装搭配秀的比赛,通过示范作用来告诉更多的人,如何将最新的流行元素与自身的特质结合起来,让自己的“造型”总保持在时尚的前沿。

  业内人士认为,举办“2009年春夏流行趋势发布会”,发布会上既有服装专家对春夏服饰的流行解释,也有国际大牌春夏装的模特展演不失为“抢春”的一个好办法,但花费却是不菲。商家在抢春上巧用心思,也可少花钱来达到吸引眼球、带动销售的目的。如某商场曾推出“我最喜爱的春装”评比活动。该商场将最耀眼的新品春装摆在商场里显眼的位置,等候消费者来打分,而参与的消费者会得到相应的奖励。活动不仅与顾客展开互动,还吸引了大众关注的目光。通过导示牌(标出展示品牌名称及所在楼层位置),还可直接带动品牌春装的销售。

关键词:            
  评论 文章“五招助危机下春装“突围” 延长春装周期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 金融危机下 服装尾货带来意外
 市场出现“倒春寒” 2月国内
 行业拐点,内衣品牌如何破局?
 到设计师服装店定制时装
 高级定制:生存,还是毁灭?
 服装店货源:各地开服装店进货
 金融危机下的时尚流行穿着
 开家女装店不能或缺的经典搭配
 金融危机来袭 女装表成热门投
 换季投资好时机 赶快买件百年

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流