首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 营销管理> 管理课堂  
印度服装营销新模式:与家人一起购物
2009-03-25 09:54   来源:中国纺织网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据估计,印度拥有约30000成衣服装制造企业,从事服装行业的人大约300万。今天不仅服装出口企业越来越多,而且外国买家对印度也有很高的热情。今天,许多领先的时装品牌正在与印度产品联合。印度正日益被视为一个主要的高品质时尚服装供应国家,印度服装已受到主要国际市场的赞赏。这要归功于出口商做出的努力。

  为了争取广泛的市场覆盖面,提高技术能力,打造有吸引力的具有广泛需求的商品线,出口商齐心协力,获得丰厚回报。但是,直至今日,印度的服装行业依然以分包商和50至60台机器的小企业为主。印度的供应基地属于中等质量的相对较高的时尚产品基地,但业务量很小。

  最近欧洲的经济衰退以及南亚货币危机,也促使他们转向威力巨大的印度出口。虽然这些现象预计很快消失,没有任何理由不为印度出口商或服装业感到骄傲。服装行业将很快面临公开的配额调整或关税竞争。

  因此,目前的需要是扩大制造业以及营销基地。通过研发培育创新精神,开拓新市场促进出口增长,尤其是南非,中非,独联体,东欧国家,拉丁美洲和澳大利亚。

  印度人的服装消费所占收入比例大致与中国和巴西人相同。但是,印度人均收入低于平均水平,意味着该国的服装总支出明显偏低,印度的购物习惯对于瞄准印度市场的跨国公司是非常有趣的挑战。

  最重要的购物场合围绕特别活动,如婚礼和年度宗教节日,这些场合的销售数字大大高于其他新兴市场。此外,与其他地方相比,在更大的程度上,印度购物是一项家庭活动:近七成的顾客总是与家人一起到商店购物,百分之七十四的消费者(是巴西、中国和俄罗斯的两倍多)将购物视为最好的与家人在一起消磨时间的方式。家庭购物偏好在所有年龄组、收入阶层、地区和城市规模中完全一致。

  正如在许多市场,印度妇女是整个家庭购买服装的主要决策者。但是印度的男人也可发挥重要作用:的确,一半的受访女士表示,他们的丈夫经常光顾的商店产生重大影响,这一比例远远高于巴西(百分之三),中国(百分之八),和俄罗斯(百分之十八)。更重要的是,印度不同寻常,男士服装市场大于妇女服装市场,而传统的印度服装公司仍然占有优势。大众市场的服装零售商必须找到销售形式和销售办法,吸引消费者前来寻求服装,让他们不仅仅在特殊场合采购服装,同时,还要想办法吸引整个家庭前来采购服装。

关键词:            
  评论 文章“印度服装营销新模式:与家人一起购物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 金融危机下鞋业品牌推广方针
 清华女孩:男人内裤让我发大财
 如何经营内衣生意:两路“内衣
 服装营销攻略:看服装企业如何
 内衣商家出“奇招” 模特跑道
 中小服装品牌如何在洗牌中寻找
 经营品牌童装店:绝不能只靠便
 内衣营销如何在淡季蓄势而为?
 避免找服装加盟项目上当受骗的
 中国女装延伸盲目 区域品牌不

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流