首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 服装市场> 市场动态  
市场出现“倒春寒” 2月国内外羊毛市场分析
2009-03-24 14:58   来源:中国纺织报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  今年的2月虽已立春,但羊毛市场的行情却处于“倒春寒”。悉尼羊毛市场指数美金价回到2002年1月水平;而国内企业买毛谨慎,市场需求不旺。

  2月份国际经济形势依然不稳定,国际金融危机继续蔓延,让世界多国的消费者心有余悸。2009年市场对包括毛纺织品在内的高档需求大大减少。全球性消费紧缩严重地影响了各行业对原材料的使用。2月份因主要产毛国的汇率向下波动、国内毛纺企业外销订单明显下降、羊毛市场需求冷淡,刚刚稳定的羊毛价格又开始跌落。

  澳大利亚羊毛交易所东部综合指数(AWEX EMI)价格继续小幅下降,2月底东部市场的综合指数收于722澳分/公斤,环比下降19澳分/公斤,2月份月平均价为730澳分/公斤,环比下降2.4%,同比下降26.45%。

  澳元汇率在欧元贬值的影响下略有下行,月底指数美金价收于469美分/公斤,比1月底下降22美分/公斤。由于各细度品种的供应和需求不同,2月份19微米以内的超细毛平均下跌20美分/公斤,细支毛下降约15美分/公斤,中等细度毛均价下降10美分/公斤左右。但是,杂交毛因需求大、供应量少,所以价格平稳并有回升。羊毛拍卖分别在悉尼、墨尔本、弗里曼特尔、纽卡素市场进行。上市羊毛量196028包,成交168570包,未成交率14%。购买羊毛的前五名买家是:泰克羊毛(澳)购买18513包;ABB购买15496包;威廉姆斯购买12491包;KATHAYTEX(澳)购买12410包;福克斯利(澳)购买11914包。

  新西兰羊毛市场杂交毛的拍卖价格稳中有降。2月26日在北岛和南岛的拍卖市场成交的细支杂交毛收于345新分/公斤,粗支杂交毛收于284新分/公斤,羔羊毛收于361新分/公斤。与1月底相比,细支杂交毛下降5新分/公斤,粗支杂交毛下降14新分/公斤,羔羊毛下降7新分/公斤。2月份新元汇率继续小幅下降,上述品种美金价与1月底相比分别下降7美分/公斤、11美分/公斤、9美分/公斤。

  新西兰羊毛市场进行了4次拍卖提供了81200包羊毛,成交52409包,平均成交率64.54%。其中,中等细支毛(23.1~31.5微米)占成交量的1.83%,细支杂交毛(31.6~35.0微米)平均占18.51%,粗支杂交毛(大于35.1微米)平均占51.03%,羔羊毛平均占24.26%。

  南非羊毛市场拍卖价格也有所下降。2月25日南非羊毛净毛拍卖指数收于43.97兰特/公斤,净毛比1月下旬下跌了2.64兰特/公斤,降幅5.7%。在伊丽莎白港的三次拍卖共提供羊毛30509包,成交27383包,成交率约89.7%。

  2月份国内的毛纺企业陆续开工。但是由于国际市场毛价的走低,毛纺产品订单减少,国内市场的羊毛价格继续下降。月底南京羊毛市场报价综合指数收于40.93元/公斤,比1月底下降5.52元/公斤,降幅11.88%。与2008年2月底相比下降了34%。

  由于今年精纺面料出口大幅下降,国内毛纺企业恢复生产后,调整了原料结构和产品生产档次,并把销售的重点向国内转移,有的品种面向广大的农村,2月份半精纺用毛和半细毛的用量较1月份略有增加。目前,在严峻的世界经济形势下,各国毛纺生产企业采购羊毛的信心依然不足。为了规避世界经济危机的风险,有的缩减产量,有的改变产品档次,有的转产,还有的将订单转让……

  目前多数企业买毛比较谨慎,市场需求依然不旺。3月份国际货币市场的汇率波动依然是主导羊毛价格升降的重要因素,建议企业决策者要着重关注汇率。

关键词:            
  评论 文章“市场出现“倒春寒” 2月国内外羊毛市场分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 行业拐点,内衣品牌如何破局?
 到设计师服装店定制时装
 高级定制:生存,还是毁灭?
 服装店货源:各地开服装店进货
 金融危机下的时尚流行穿着
 开家女装店不能或缺的经典搭配
 金融危机来袭 女装表成热门投
 换季投资好时机 赶快买件百年
 金融危机透视:上海服装企业逆
 中小企业怎样才能“削藩”成功

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流