首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 国际动态  
危机时代 民族主义情结渗入时尚领域
2009-03-24 14:45   来源:新浪尚品
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  2009年3月15日,薇薇恩・韦斯特伍德抵达在伦敦举行的《愚昧年代》世界首映式。

09秋冬巴黎时装周“最受编辑推崇”的手袋

  导语:本月巴黎时装秀上多名时尚买手都表示,最近购物兴起民族主义情结。这表明民族主义已经渗入中产阶级,购买名牌时,这种情绪开始左右他们的选择。

  据路透社消息,当下民族主义情结弄潮时尚,或许这本身就是一种时尚潮流,在薇薇恩-韦斯特伍德(Vivienne Westwood)时装秀上,时尚买家Amanda Ware圈出了她眼中伦敦的新潮流:怪异的帽子、时髦的围巾--以及点缀以英国国旗图案的英国造饰品。

  本月巴黎时装秀上多名时尚买手都表示,最近购物兴起民族主义情结,尤其是伦敦,不过该城市在危机之前可是以多元文化之都而自豪不已的。

  Ware负责为伦敦的奢侈品店“Fortnum & Mason”采购饰品,她说:“我感觉现在到处蔓延着民族情绪。”经济繁荣时期,她采购的法国及意大利品牌比英国的更受欢迎,现在情况就不同了。

  Ware适时调整了采购策略,现在买的都是明显英国化的饰品,如印有伦敦城标志的“Paul Smith”围巾,虽然零售总体趋于低迷,但她依然非常看好这些围巾的行情。

  她说:“许多人都支持‘Vivienne Westwood’与‘Paul Smith’这两个品牌,这是本季需求最为旺盛的。”

  “Vivienne Westwood以格子呢见长,而Paul Smith则更擅长国旗装饰。这可是过去8至12周的流行元素。”

  无论是工人们抗议外国人抢了饭碗,还是政府力救本地工业,时尚界高管们看准的就是全球保护主义浪潮的兴起。

  世界银行在本月的一份报告中称,自去年11月份以来,二十国集团成员国中已经有17个国家变相实施贸易保护主义政策。

  报告称:“贸易保护抬头,经济衰退的影响仍未全部显现。”

  购物中的爱国情绪表明,民族主义已经渗入中产阶级,购买数百英镑的名牌饰品时,这种情绪开始左右他们的选择。

  现在流行买国货

  Liberty of London公司执行长Geoffrey de La Bourdonnaye在巴黎的Christian Lacroix时装秀上说:“我认为人们购买国产货已经成为一种趋势,保护主义在全球范围内蔓延,时尚界也存在这个问题。”

  英国前首相布莱尔曾一直热烈倡导全球化,而眼下英国的保护主义情绪却看似最为强烈。

  法国也出台了保护主义政策,如向汽车行业提供援助等。但设计师及零售商们表示,并不特别热衷于购买法国品牌。

  美国上月因“购买美国货”条款招致众人指责,当下印有奥巴马标志的服饰备受青睐,不过时尚的纽约人却认为,穿着国旗等民族标志的服装是一种右翼观点的表达。

  “英国一直有购买国货的倾向,这有两个原因。有环保的原因,也有国家自豪感作祟--英国人一向很为本国的产品自豪不已--而现在购买英国货也更便宜。”de La Bourdonnaye说道,他指的是英镑贬值。

Givenchy:性感的另类法则

关键词:            
  评论 文章“危机时代 民族主义情结渗入时尚领域”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 阿玛尼等进口服装标签表述模糊
 意大利高端鞋企“组团”来华融
 巴基斯坦政府拒绝批准对服装6
 服装设计师把电影搬上春装发布
 美津浓高尔夫09春夏新装上市
 印度服装出口商可能失去低成本
 意大利纺织服装协会要求政府出
 日本“量贩店”生态环保型女装
 阿根廷企业要求政府限制进口中
 澳最大服装制造商为减少成本裁

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流