首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 流行时尚> 流行色发布  
2009春夏流行色报道
2009-03-14 07:02   来源:全球纺织网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  2009年,无论是米兰时装周的“新保守主义”,还是巴黎时装周的“奢华到不可收拾”,各大时装周似乎都不约而同地折射出金融危机对服装业的冲击,有人故作奢华,有人依旧简约。毕竟简洁、简单应该更适合金融危机下人们的心情!

  明艳蓝紫

  印象中的春天是新鲜的,百花盛开、朝气勃勃。2009年开春,设计师们就摆脱了冬季里的低迷,明亮的颜色重返前10名名单。作为2009春夏色彩流行趋势报告的一部分,Pantone公司与WWD合作对纽约设计师09春夏设计中运用的色彩进行了调查和统计。发现青花蓝色和薰衣草紫是最受关注的色彩,我们可以看到他们同时出现在Geren Ford的09春夏设计中,当然还有樱桃色、亮绿色以及其他鲜亮的颜色,其他设计师们也纷纷用这两个颜色大做文章,比如Rodarte、Vivienne Tam、Tuleh、BCBG Max Azria等等,让春夏秀场异常明艳。调查显示,在2009春夏发布中有15.2% 的设计师选择了青花蓝。坚定、古典、春天的大海一样的色调,可以和任何颜色搭配,提供了许多耐人寻味的春季组合。还有,迷人的薰衣草紫,淡雅的夏季色调,延续了2008秋冬的紫色神秘感。它以14%的设计师采用率,成为2009春夏第二大热门色彩。

  蕾丝潮流

  蕾丝永远是每季设计师必端出来热炒的时尚元素之一,特别值得一提的是PRADA ,今年春夏时装秀上的蕾丝成衣极尽花朵娇媚,少了一份俗气,多了一份高贵。时装周的蕾丝上衣可谓出尽风头,它的可贵之处就在于既可以把姿态放得很低,也可以高高在上贵气逼人。穿条蕾丝小短裙再套一件皮夹克,你就可以做个摇滚的街头女郎,换件蕾丝长裙便又可以配上高级珠宝参加晚宴,蕾丝是熟女的心头好,也是小loli们扮可爱的最佳道具……蕾丝发源于欧洲宫廷,原本是作为贵族衣饰的花边使用,而今蕾丝已经蔓延到身体的每一个地方,你可以穿整块蕾丝面料做连身裙,也可以把你的鞋子手袋都包上蕾丝,还可以让一套蕾丝内衣成为你最贴身最私密的性感武器。

关键词:            
  评论 文章“2009春夏流行色报道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 奢华不失稳重:Duckie
 09春夏五大流行色公布:实用
 靴子取代裤子:Prada制造
 09/10秋冬男装流行发布:
 不景气时尚达人:节俭也时尚
  穿衣达人:换季黑白灰实搭
 颈间“诱惑”:领带的秘密
 09巴黎流行趋势大解析
 触动你的心:今夏浪漫情侣装
 爱美的你最凸显气质的搭配:阔

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流