首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 营销管理> 管理课堂  
清华女孩:男人内裤让我发大财
2009-03-12 15:27   来源:生意社
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

  在咖啡厅转角处的座位上,夏菲在记者对面轻轻坐下,如一缕柔柔的风拂过。目光掠过她面容的那一刻,让人感到无比惊讶:如此的文静和矜持,难道这就是那个敢炒意大利老板、靠“卖男人内裤”创富的清华女孩吗?在她26岁生日时,她的账上已经拥有了惊人的140万元……时装经理人[fashion.icxo.com]

  琴弦拨动白领小姐要练摊

  我是一位西北女孩,1998年从清华大学毕业后,经父亲的一位好友推荐,我成了意大利SKI驻深圳分公司的翻译。这是一家专门经营欧洲高档皮具的大公司,员工多是外籍人士。

  但给我印象最深的,还是公司里那些可爱而富有朝气的意大利女孩,一个个穿着时髦得体,显得魅力四射。我受着她们的熏陶,自觉品味也在日滋夜长地提高。

  “三人行,必有我师”。和时尚的意大利女孩们在一起呆久了,通过留心观察学习,我慢慢也成了捕捉流行时尚的高手,尤其是对着装颇有研究,熟谙服装与身材、肤色的搭配技巧。比如自己身材娇小,在上街时我一般都是这样的休闲打扮:身穿一件印有“DIOR”LOGO的紧身背心,加上黑色纱裙,细瘦的牛仔裤,既流溢着一点点野性,又不失时髦和雅致。

  后来,就连公司里两名广州女孩上街购物时,都乐意借用一下我的“火眼金睛”。凭着对服饰的热爱,以及对时尚的把握,我总能用敏锐的目光在缤纷多彩的商品堆里,帮她们挑选出独具特色的“宝货”。而这些服饰不久后准能在深圳流行起来。

  在一次私人酒会上,我结识了深圳某电视台的节目主持人刘小姐,这位目光锐利的时尚丽人盯着我身上那套精心搭配的服装赞叹不已,说我这套衣服和手袋、饰物配合得简直是完美无缺,而且够新潮、时尚!当晚我们就自然而然地聊起了女性感兴趣的话题,比如购物、着装等等。谈得兴起,她说:“夏小姐,我觉得你这个人很有意思。你的时尚触觉好极了。你为什么不出来自己做?以你对时尚的感觉,你出来做服饰生意一定可以赚钱!”

  这话使我心里不由一动,就像长久以来深埋在我心底的一根琴弦被突然拨动了。

  独辟蹊径服饰店开进商务楼

  受到刘小姐的鼓励,我下决心离开那家意大利公司,去做自己喜欢的事!

  在深圳,繁华商业街寸土寸金,我四处奔波希望选择一个好的店铺,可不是房租太贵就是地方太偏,总找不到合适的。一天,我在杂志上看到在欧美和香港,“楼上店”十分流行,不少人还在家里开店做生意,我灵机一动,忽然有了一个很“另类”的想法,为什么不可以把服饰店开进写字楼呢?我也曾经是个写字楼小姐,知道在那些鳞次栉比高耸入云的高档写字楼里,隐藏着大大小小上百家公司,里面清一色的年轻白领,这些新新人类既有品位又有经济实力,我提供的东西一定能够点燃他们的消费激情!

  在我满世界找铺面的时候,一个朋友告诉我,麦当劳和肯德基在世界各地开分店时,选址都是经过科学调研后才确定的,因为他们对客流量和交通便利情况等,都制定有严格的指标。我想这倒是一个省事的方法,既然麦当劳和肯德基把前期工作都已经做完了,我跟着他们走不就得了吗?

  记住了这一点,在福田考察时,我一看到有幢写字楼的一楼有家麦当劳店,就立刻认定这是个好地方。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“清华女孩:男人内裤让我发大财”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 如何经营内衣生意:两路“内衣
 服装营销攻略:看服装企业如何
 内衣商家出“奇招” 模特跑道
 中小服装品牌如何在洗牌中寻找
 经营品牌童装店:绝不能只靠便
 内衣营销如何在淡季蓄势而为?
 避免找服装加盟项目上当受骗的
 中国女装延伸盲目 区域品牌不
 练就选货的火眼金睛:服装小店
 服企如何解决与经销商之间的渠

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流