首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 流行时尚> 男装趋势  
从米兰窥探男装趋势
2009-03-10 11:30   来源:新浪女性
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  新浪女性:你觉得米兰时装周和另外三个时装周相比最大的特点是什么?

  莫万丹:这四大时装周都有自己独特的定位,纽约时装周更受新锐设计师的欢迎,时尚而奔放。时装经理人[fashion.icxo.com]米兰时装周则以男装发布为最,很象男装设计师的竞技舞台。巴黎时装周则是女装大师们比武的圣地,浪漫而新潮。伦敦时装周比起前面的时装周则显得老成了许多,各式各样的设计师不慌不忙的展示着自己得意的作品。

  名模莫万丹

  新浪女性:今年的米兰时装周揭示了怎样的男装潮流趋势?请用三个关键词总结

  莫万丹:在结束了的今年的米兰时装周上,从各大牌的时装秀里面,大家可以窥探到男装的流行潮流趋势:中性简洁,色调浪漫,精准剪裁。

  新浪女性:米兰时装周上有没有发现特别喜欢的单品或者有没有特别中意哪个品牌的秀场?

  莫万丹:每场发布会上设计师都会设计出几件“闪亮”的单品,它不仅是整个秀场上的亮点,也是最吸引我的单品。本季米兰时装周我特别中意Giorgio Armani的秀场,细腻而富有创意。 新浪女性:你最欣赏哪位男明星的衣着打扮?

  莫万丹:对男明星关注的比较少,谈不上最欣赏。William Bradley Pitt和Pierce Brendan Brosnan很绅士,但谈不上时尚;而国内的男明星基本上都不会装扮自己,不够时尚,连走红地毯这么重要的事情他们都不放在眼里,如果李咏算明星,我感觉他是最会穿的一位,时尚又有品位。

  新浪女性:平时有什么样的“时尚原则”?比如穿着上的品位或者一些FASION的爱好。

  莫万丹:在服饰的搭配上不喧宾夺主,全身的色调控制在三色以内;力求简单而明快,国际上的大牌子不一定符合我,但一定要选择合适的场合穿。

  新浪女性:对于众所周知的奢侈品,你的偏爱?

  莫万丹:比较喜欢购买眼镜和手袋。比如Dolce&Gabbana的眼镜,它可以在装饰我的同时,不让人认出我。常常在大街上被人认出来索要签名和合影让我很尴尬。Prada和LV的手袋,它们是世界上公认的奢侈品,它的特殊地位让我多少有些偏爱。

相关链接:

 09男装春潮:绚烂的色彩
 男装新势力:ANGELO
 男装时尚 不甘示弱

 

关键词:            
  评论 文章“从米兰窥探男装趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 09男装春潮:绚烂的色彩
 男装新势力:ANGELO
 男装时尚 不甘示弱
 韩庚PK张峻宁 西装造型秀
 真男人领带魅力很重要:泰绅
 明朗阳光:complexge
 中国男士应关注自己的ESPR
 男士服装搭配:09年新风向
 浪漫成熟男人的选择:法国Ca
 男装新季时尚包包搭配大全

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流