首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 营销管理> 管理课堂  
内衣营销如何在淡季蓄势而为?
2009-03-09 14:17   来源:华衣网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  许多人会问“淡季销量提升有何妙招”,其实这是一个误区。业绩的提升实际上是一个由量的积累到质变的过程,很多有关淡季的误区是由于我们传统思维所致,而没有想到如何做到产品品类、销售环节与季节的相匹配,在整体内衣的大品类中,其实更多销量提升的策略创新,在于自身的操作。

  时装经理人[fashion.icxo.com]无论是淡季、还是旺季,终端动销的关键在于产品品类的组合、产品的价格体系、导购的推介、促销活动的跟进四个方面,而淡季销售的关键在于产品品类的组合与促销活动的跟进。

  伴随天气的逐渐升温,很多针织品类在百货商场、专卖店的销售开始步入一个常规的淡季销售周期,如何在淡季创造一个好的销售业绩,如何在淡季为旺季蓄势,成为更多内衣品牌、经销商的一个现实话题,是随波逐流,还是力挽狂澜,笔者认为营销操作的精髓是行大于知,淡季更是考验一个企业或一个代理商市场操作思路和内功的一个“非典”时期。

  在企业与市场的操作经历,使笔者深深感悟到,内衣销售淡季在一定客观程度上,的确存在,但很大程度上是我们固有的传统操作思维陷入了市场淡季的“怪圈”———产品生产订货少一点,费用推广少一点,人员拜访沟通少一点,促销活动多一点,打折清货多一点……这些都是仍然停留在表象的操作手法,而缺乏对淡季市场销量背后核心驱动要素的审视与策略,使淡季品牌销量处于停滞下滑。因此,企业或经销商如何在淡季市场中做到守正出奇,值得业内深思。

  从产品上寻找机会

  伴随国内针织内衣市场竞争的加剧,无论是文胸、常规内衣,还是家居服、保暖内衣、美体内衣,笔者认为今年面临的最大问题是产品品类的创新与市场消费需求的对接,特别是利润微薄、库存趋零的保暖内衣市场,产品将成为市场竞争、附加值利润提升的最关键一环,但最基础的往往被企业和经销商所忽略。

  淡季市场的形成,最核心的往往是伴随消费的周期而出现的产品与需求的不匹配。在任何一个时间段内,内衣都是必不可少的,但在淡季,保暖内衣、常规内衣、美体内衣销量却大幅下降,而小内衣/T恤则往往会因为快速地更替频率而增加。所以针对内衣企业,经销商关键是要把握淡季需求的产品品类,这是销量和赢利双重提升的根本。

  “没有淡季的市场,只有淡季的思想”,对于内衣品牌、企业来讲,应冲破淡季操作的思维,着手进行淡季与旺季产品的两种策略进行操作。

  抓住淡季主销产品做创新:针对淡季销售周期与消费特点,将常规小内衣进行面料纤维与款式的创新,将一些新型的纤维材料(防菌、耐洗、舒适度等)来推出差异化的新品组合,将在一定程度上提升产品的附加值与利润空间,并通过与季节相配合的功能卖点来强化增加销售购买的动因,同时更应强化当季主推产品的形象高毛利、销量走利润、促销带货品的有效产品组合。

  针对淡季市场产品做延伸:很多针织内衣企业在夏季的产品处于空白,从整体内衣市场的竞争与需求来看,四季化内衣将逐步成为一个发展的有效趋势,如何结合企业自身强势的产品品类来作好互补的延伸,将在一定程度上有利于企业营销网络的稳定与营销资源的增值。

  强化旺季市场产品基础工作:对于常规内衣、保暖内衣、美体内衣来讲,应该充分利用淡季与经销商的沟通互动,以及往年销售数据及市场的有效分析,来确定旺季市场的主推产品类型、定位、价格体系和市场销量预估,并与上游供应链条形成有效市场联盟,从而有效保证新品旺季的动销、供货与市场竞争力。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“内衣营销如何在淡季蓄势而为?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 避免找服装加盟项目上当受骗的
 中国女装延伸盲目 区域品牌不
 练就选货的火眼金睛:服装小店
 服企如何解决与经销商之间的渠
 20万开一间服装店 讲师给你
 服装小店取个好名字 带来无限
 香港品牌女装的营销艺术
 服装店装修:如何既省钱又能引
 美国女装大销之道:重视高年龄
 金融危机下的新商机:宁波服装

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流