首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 营销管理> 管理课堂  
避免找服装加盟项目上当受骗的招数
2009-03-09 10:42   来源:中国资讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  想找加盟项目,之前你一定要来财富经看看,可避免上当受骗

  1、品牌市场定位

  时装经理人[fashion.icxo.com]在挑选加盟品牌之初,首先应该对自己所在城市的服装市场做一定的了解,尤其是你店铺周边商圈的同行情况,要做到心里有底。

  如果你所在地区的消费水平尚不能跟经济发达地区相比,那么你就不能轻易盲目地引进高价位的服装;如果你店铺周围连着开了很多家的休闲装品牌,竞争特别激烈,那么你可以错开经营范围,将目标锁定在淑女装或职业装上,效果一定会更好;又或者当地的消费者偏爱产地在上海的女装,不喜欢广东产的,那么你可以优先考虑加盟上海的品牌……把这些问题都明确了,根据这些情况来决定加盟品牌的大致定位,再有的放矢地找寻加盟品牌,才能事半功倍,提高成功率。

  在你决定加盟的品牌之前,以下问题的答案你一定要心中非常清晰:

  你希望加盟男装、女装还是童装品牌?

  当地能接受的产品价格带范围

  你希望加盟的品牌风格是休闲装、职业装还是淑女装?

  当地消费者在服装购买上有什么特殊的偏好?

  你计划投资多少金额?

  这时候你的目标品牌范围已经缩小到了一定程度,可能已经产生了几家候选的品牌,然后你可以再根据我们后面提到的项目一条条来进行筛选。

  2、产品受欢迎程度

  服装是特殊的商品,它的购买完全取决于消费者对商品的喜爱程度。正因为如此,你所要加盟的品牌服装在当地的口碑是否良好,产品受欢迎的程度如何,都是需要重点考察的因素。

  这可以分几方面来考察。首先,该品牌在全国各地区的受欢迎程度如何?在消费者心目当中的地位如何?你可以直接向品牌公司索取其以往的销售数据,也可以从侧面了解,由商场、经营过该品牌的代理商处了解到它的销售情况。

  其次,根据该品牌的定位以及产品风格,在当地大概有多少比例的人会对此产品有兴趣购买?由此来判断你的目标顾客群人数是不是足够。

  第三,要看它的产品定价在类似品牌中是不是具有价格竞争力?设计风格跟当地消费者的消费习惯和偏好是不是吻合,尽量避免矛盾和冲突的可能性。

  需要指出的是,产品的受欢迎程度一方面是一个品牌多年来慢慢沉淀的结果,另一方面也是跟公司的广告支持密切相关的。如果一个品牌持续性地在全国性的媒体上投放广告,保持一定的媒体曝光率,跟它的受欢迎程度一定是成正比的。

  3、合理的利润空间

  这一条当然是最重要的原则之一。加盟公司能不能给你足够的利润空间?只看表面的供货折扣和换货率,是远远不够的,还有很多隐性的项目可能是你看不到的。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“避免找服装加盟项目上当受骗的招数”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国女装延伸盲目 区域品牌不
 练就选货的火眼金睛:服装小店
 服企如何解决与经销商之间的渠
 20万开一间服装店 讲师给你
 服装小店取个好名字 带来无限
 香港品牌女装的营销艺术
 服装店装修:如何既省钱又能引
 美国女装大销之道:重视高年龄
 金融危机下的新商机:宁波服装
 做散货童装营销 如何做到使顾

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流