首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 流行时尚> 女装趋势  
纽约时装周:大垫肩美人的回归
2009-03-09 10:12   来源:长江商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  T台总比人间走快半年,上月中旬结束的纽约时装周已奉上09/10秋冬流行,而即将迎来和煦春风的我们,所幸还来得及去翻上年度初秋的T台,找寻新一季春夏的潮流脚步。时装经理人[fashion.icxo.com]当经济越萧条的时候,人们越需要娱乐;当世道变灰暗的时候,设计师决定让颜色在你我身上起舞。此外,还有不少时装评论家猜测,是不是因为经济衰退的关系,流行的指针在经历六七十年代后,转到80年代,大垫肩美人时装又回来了。

  Jason Wu:让人想入非非

  纽约华裔设计师Jason Wu(吴季刚)好似幸运儿,家境优越的他,想设计服装,就从为娃娃设计服装的爱好者顺利过渡为设计师,从2006年发布第一个系列至今不过短短几年,却成为当下美国第一夫人米歇尔·奥巴马最为青睐的设计师。

  据说Jason Wu这一季的灵感来自日本,这似乎就更好理解这些衣服透露出的甜美、可爱和淑女情结,日本这个国家总有它制造可爱的小秘密。无比少女的颜色,轻柔梦幻的质地,淑女们传统的伞形中裙……薄透轻纱和粉柔色系都是2009春夏趋势所在,但Jason Wu确实有双巧手,让T台上的女孩们都很女孩子。

  D&G:垫肩美人

  D&G今年春夏成衣的肩部有各种几何造型,模特的胸部两旁茁壮得夸张,规则却不多见的圆形、古怪的多边形和蝴蝶翅膀形状的肩部到处都是,这种肩部设计的好处是,所有的视觉重点全部被吸引到上半身,下半身无论如何不必作任何夸张或抢眼的打扮才对。

  以D&G为代表,包括Christian Lacroix、3.1 Phillip Lim、Balmain和Chanel今季都在肩膀上大做文章。Chanel 连身裙的肩部设计将模特的上半身塑造成了小小的“倒三角”,经典的优雅套装上衣有了俏皮的变体,搭配各式铅笔裙或者长裤都消除了乏味感。Christian Lacroix也一样,设计师仿佛是在小黑裙的一侧肩部上随手加了块布料似的,不但不规则,更使之不对称,而且肩部宽大的结果是能使身材更显得细小。

  Anna Sui:继续世界民族风

  正如Anna Sui自己所说:“我想要一场令人感到愉悦的同时又十分多彩的秀。”她做到了。在服装市场日渐萎靡、缩水的今天,她摈弃了“快餐”时装,而专注于新一轮成衣趋势的探索。

  全球化的脚步不仅踏足经济政治领域,同时也影响到了服装界。我们能在Anna Sui的秀场上找到最好的答案。欧洲古典主义的精致图案、拉丁民族热情大胆的色彩、非洲部落原始图腾、中国的精致刺绣,这些都无一例外地被她搬到了09纽约春夏时装周的舞台上。

  不能否认眼花缭乱的色彩和样式多变的剪裁的确有让人叫绝的地方,但似乎仍未走出她固有的条条框框,很难让人有耳目一新的感觉。

  Louis Vuitton:繁复细节扎人眼

  细节决定成败,但是只有细节的设计始终无法让人称道。Louis Vuitton今季几乎每一套服装都堆砌了超过5件装饰品,这样繁复的细节装饰单独看来都很养眼,甚至每一件都是精品。但,请记住,这是一场服装秀,主角被配角盖过了风头总不是大家愿意看到的,想要欣赏精美的配饰,精品店的近距离更加合适。作为成衣发布的T台,过于华丽夸张的饰品似乎太过于舞台效果,而少了分实用性。

  所幸的是Louis Vuitton还有“包”。有人说看LV就是来看包的,这次的秀里包也是抢尽了风头,甚至有些喧宾夺主的味道。柔软的材质成了这季设计师的首选,豹纹从寒冷的冬天悄然走进春夏的热烈气氛中。夸张的腕饰层层叠叠地套在模特手腕上,手抓包繁复的色彩和用于装饰的羽毛不知是设计师的用心良苦还是失策之笔。亮片和流苏依旧火热,舞台效果强烈似乎是每个设计师都可以追求的。

  首次运用性感十足的蕾丝搭配稍显硬朗的皮革混搭,截然不同的材质拼接让LV的包更具有观赏性。少了“包”的LV还有什么?也许你心里已经有答案了。

  Versace:如水银泻满舞台

  众所周知,富有浓郁贵族气质的Versace一直都是明星和皇室贵族追捧的对象,在Versace 09春夏成衣秀上, Versace带给我们的是标志着希腊神话中的蛇发女妖玛杜莎的甜美形象。

  胸前以可爱心形作为装饰元素,优雅又不失可爱,给具有奢华风格的Versace带来了俏皮与活泼。在细节上,可以发现有金属项链作为点缀。有的是铺陈在夹克上,有的是贯穿于整个小礼服,有的则镶嵌在鞋子上。

  Versace的礼服向来是红毯上的“常客”。这一季推出的礼服依然采用的是高贵奢华特质的面料。加上不规则的几何剪裁凸显出了衣服与身段的完美贴合。斜裁被大范围地运用于Versace的设计中,结合流畅而飘逸的裙摆,产生出无限女性魅力。

  另外,强调线条一直是Versace服装的重点。金属质感被运用到了新一季的设计中,反光所折射出的视觉体验非同一般。强烈的体积感与女性的曲线融为一体,塑造出了刚柔并济的美感。富有未来感的材质,前卫时尚。

相关链接:

 春天来了 小马甲最实用!
 2009伦敦时装周:越危机裙越短?
 “超人气”英伦风格春装
 开春最显瘦穿衣搭配

关键词:            
  评论 文章“纽约时装周:大垫肩美人的回归”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 春天来了 小马甲最实用!
 2009伦敦时装周:越危机裙
 “超人气”英伦风格春装
 开春最显瘦穿衣搭配
 四大风潮正流行:09年春夏女
 上班族必读:巧搭死板西装
 韩版毛衣打造出的非主流风格
 09春季日系美感外装:可爱的
 内搭越穿越有型:艾格
 女生注意:有心机的裸露制造新

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流