首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 营销管理> 管理课堂  
服装店装修:如何既省钱又能引来客流
2009-03-05 10:30   来源:中国女装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  服装店在某种意义上说出售的不仅仅是商品,还包括购物者体验到的购物氛围,这就需要投资者在装修上下一番功夫。时装经理人[fashion.icxo.com]如何能既省钱,又有达到要求的店面效果呢?

  据相关综合媒体报道,服装店在某种意义上说出售的不仅仅是商品,还包括购物者体验到的购物氛围,这就需要投资者在装修上下一番功夫。要装修得好,就要多花钱花大钱,简单装修可能不会吸引消费者驻足,白白流失商业机会。到底如何平衡两者关系,达到既省钱,又吸引顾客的目的?艾童的装修经验很值得其他投资者借鉴。

  艾童虽然在服装领域是投资新手,但她的社会经验并不少。在开店之前,她做过销售、广告等很多工作,因此在服装店的装修上想到了一个比较好的省钱方法。她的店铺使用面积在16平米左右,是狭长型的。为了让店铺更漂亮更有吸引力,她把左右两面墙刷成了浅金色,进门后看到的那面墙则刷成西瓜红色。色彩和谐而又对比鲜明,让人印象深刻。除此之外,她还在屋顶上吊起了波浪型的奶油色轻纱,在两侧的货架上方各钉了10幅红框的时装画,再打上20多盏灯,门口橱窗的位置也吊了红色的轻纱,纱前面放了个模特。轻纱营造的温馨和浪漫的效果,使她的店铺成了一排十几家店里最漂亮也最抢眼的。一开业就吸引了很多人好奇的目光。

  跟艾童店铺差不多面积的装修费用,节省一些的可能也要花5000元左右,而艾童只花了2900多元。她省钱的方法很简单,就是先到比较有名的服装店和专卖店参观,回来后集合好的样式确定自己的装修风格,但并不去找任何装修公司或者包工头,而是把装修过程中的每个项目分解出来,自己去找材料,在买材料的同时请卖材料的老板介绍工人,工钱可以直接跟工人谈,这样省去了中间环节的盘剥,自然非常省钱。

  艾童的做法并不复杂,比如开始她需要把墙刷成她设计的颜色,就直奔建材市场找卖油漆的店铺,询问店老板墙的面积以及要购买的数量。店老板帮她算出来后,艾童并不会立即购买,而是在市场多家询盘,找到报价最便宜的才会买下,并请老板帮她介绍刷墙的师傅。建材市场里的经销商一般都有很多熟识的工人,报的价格也不会很高。这样至少可以节省一倍的装修费用。

  店铺形象不能马虎

  在店铺形象设计方面,不能硬搬先前制定的标准去套,而是需要实地考察店铺自身及周围情况,看看人流方向、日照情况、障碍物情况、周围店铺颜色、风格,再根据这些具体的元素,按照标准进行设计。现在许多的服装店在店铺形象设计上都很随意,只是根据自己的想象或者照搬其他店铺的装潢,根本没有考察店铺所处的实际位置,更别说是考察竞争对手了。

  产品陈列也是门很深的学问,销售的好坏,有40%的因素在于陈列。好的陈列能完美展示产品的优点,让消费者产生购买的冲动。陈列又分为主题陈列、促销陈列、新装陈列等,根据不同的时机进行不同的陈列,才能吸引消费者,产生良好的销售。

  服装的形象和风格定位要从店铺的客户群分类出发,区分不同风格应用不同的宣传方式。休闲服装的卖场应该给人以随意、轻松的感觉,可以放节奏感强的背景音乐,有对比强烈的色彩和绚烂的灯光,折放、正面展示、侧面展示要互相穿插,货架的摆放要在随意中又有整体的感觉。女装卖场的色彩要有女人味,淡蓝+白、红+白、紫红+白、驼色+白、白、黑+白等都是不错的选择,卖场的线条要流线、纤细,灯光柔和,多点镜子(女人天生爱照镜子,当你这里镜子多的时候,就算没有看你的衣服也会把她们吸引过来。)而男装则以粗犷的线条,深沉的色彩为主,多用胡桃木等材料制作。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“服装店装修:如何既省钱又能引来客流”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 美国女装大销之道:重视高年龄
 金融危机下的新商机:宁波服装
 做散货童装营销 如何做到使顾
 解析服装品牌小店5大制胜要诀
 内衣销售升级:2——10元真
 从服装名品折扣模式看营销潮流
 我国服装行业营销方式存在的问
 服装品牌运作如何营造竞争优势
 重视用户体验 助网络服装品牌
 为品牌加分:服装企业活用营销

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流