首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 营销管理> 管理课堂  
解析服装品牌小店5大制胜要诀
2009-03-02 14:13   来源:中国童装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  人个性

  如果排除一部分多从低档批发市场进货、经营低价为“特色”的小店,“小店”已是个性、前卫的代言。很多店都在日益彰显出自己的个性,在茫茫“店”海中以个性取胜。相反,品牌推出各种款式的衣服不一定最能体现设计师个性,但一定是最符合市场中大多数人的消费需求的。这样的设计就难免中规中矩。在追求个性人的眼中,容易显得呆板老套。这就是小店的生存空间。

  实惠

  之所以称“实惠”而不是“便宜”,是因为现在小店的价格已不再是便宜的代名词,不少店的平均价格都在七八百元上下,有些货品甚至以千元计。但和商场、专卖店相比,同样价位的服饰“含金量”却往往高出很多,商场品牌一般都含有大量的租金、广告、管理、成本,而这恰恰是小店替我们省下的。所以,权衡其中的个性、品位、独特性,其“性价比”往往依然较很多品牌为高。

  亲近

  别否认个性店面对你的吸引,或可爱、或酷辣、或唯美的环境虽然没有名牌专卖店千店一面的呆板,却多了一分讨人喜欢的个人色彩,可以从中看出店主人的匠心巧思。而且和在人来人往的大商场里购物相比,顾客当然更喜欢在一个小小的私密的空间里倘佯,有一点点神秘感、主人般的感受总是令人贪恋的。

  灵活

  不像商场和专卖店里明码标价那么一览无余、毫无悬念,小店大都是可以讨价还价的,不确定的价格当然会带来心理刺激,砍价的过程虽然也会让人头疼,但其间上上下下、起起落落的微妙感受也是刺激无比。工作之余消解压力的一大秘方就是冲进小店,和店主人大战几个回合,“砍”它一个痛快淋漓。

  时尚

  毫无疑问,小店的潮流嗅觉总是要比商场快上一些,多则一年半载,少则一月半月,像近来大热的茶花花饰、伞裙、宽腰带等等,都是从小店开始流行的。这是小店生存的要诀。

相关链接:

 内衣销售升级:2??10元真实体验
 从服装名品折扣模式看营销潮流与趋势
 我国服装行业营销方式存在的问题

关键词:            
  评论 文章“解析服装品牌小店5大制胜要诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 内衣销售升级:2——10元真
 从服装名品折扣模式看营销潮流
 我国服装行业营销方式存在的问
 服装品牌运作如何营造竞争优势
 重视用户体验 助网络服装品牌
 为品牌加分:服装企业活用营销
 库存服装的“非常销售大法”
 品牌服装客户关系管理系统(C
 职业服装的定制营销方式
 12招解读业绩好与不好服装销

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流