首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 营销管理> 管理课堂  
我国服装行业营销方式存在的问题
2009-02-28 02:04   来源:中国童装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  从盘古开天到黄帝创世到当今社会,人类就与衣服打交道,服装的营销更是源远流长。时装经理人[fashion.icxo.com]从古丝绸之路到现在的四通八达,服装的营销经过了漫长的一段路程。但我国的服装营销依旧存在严重问题。

  (一)营销方式滞后,盈利模式单一

  1.营销方式没有提高

  随着我国经济的快速发展,服装的营销也得到了很大进步。但也只是通过快递,邮递进行的营销。厂家电话订货,跑来看货,再交易付款。只要有足够多的员工就会有高额收益。

  2. 网络营销的盈利模式十分单一

  就以企业的网站来说,目前看到最多是网站是门户网站,除了几个大型门户网站以为,每个省,每个市,每个行业的网站都做成是门户网站性质。网站的盈利模式基本上就是广告,或者google adsense。

  (二)内部沟通不畅,服务质量低下

  1.企业内部沟通、交流不够

  设计新产品往往是一些技术、资金实力雄厚的企业,却也是一些老国有企业。国企存在的一个弊端是各部门各司其职,只从事自己的工作,缺乏沟通。新产品由设 计部门来研制,他们根据自己所搜集掌握的资料凭借实力进行研制,而新产品却有销售部门来操作。市场上缺少什么对研究者来说不是很重要,重要的是他们在研制 新产品,即使销售者与之沟通,研制者常常凭借惯性思维认为目前还达不到条件而放弃。所以,研制者研发什么药品,销售者就销售什么,而市场却不认可。

  2.服务质量低下

  服务队伍跟不上。这也是大部分企业所忽视的。由于缺乏学术、知识、技能等营销方面的人才,使企业不得不沿用一些老路子进行营销策划。事实上,人才都去搞 研制去了。只是忽视了营销方面的专业人才。所以,营销者肩负着跟踪服务、销售的职责,而销售者却不是这方面的专业人才,与消费者沟通起来有一定的难度。

相关链接:

 服装品牌运作如何营造竞争优势?
 重视用户体验 助网络服装品牌腾飞
 为品牌加分:服装企业活用营销手段

 

关键词:            
  评论 文章“我国服装行业营销方式存在的问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装品牌运作如何营造竞争优势
 重视用户体验 助网络服装品牌
 为品牌加分:服装企业活用营销
 库存服装的“非常销售大法”
 品牌服装客户关系管理系统(C
 职业服装的定制营销方式
 12招解读业绩好与不好服装销
 促进服装企业发展的“三二一”
 营销新模式-服装CAD网络团
 品牌服装营销新模式:奖销和打

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流