首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 资讯专区> 国内动态  
国务院决定加快装备制造企业兼并重组
2009-02-27 17:37   来源:中国新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  中国国务院总理温家宝4日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过纺织工业和装备制造业调整振兴规划。会议决定,加快装备制造企业兼并重组和产品更新换代,促进产业结构优化升级,全面提升产业竞争力。

  会议指出,装备制造业是为国民经济各行业提供技术装备的战略性产业,关联度高、吸纳就业能力强、技术资金密集,是产业升级、技术进步的重要保障和国家综合实力的集中体现。加快振兴装备制造业,必须依托国家重点建设工程,大规模开展重大技术装备自主化工作;通过加大技术改造投入,增强企业自主创新能力,大幅度提高基础配套件和基础工艺水平;加快企业兼并重组和产品更新换代,促进产业结构优化升级,全面提升产业竞争力。

  一要依托高效清洁发电、特高压变电、煤矿与金属矿采掘、天然气管道输送和液化储运、高速铁路、城市轨道交通等领域的重点工程,有针对性地实现重点产品国内制造。

  二要结合钢铁、汽车、纺织等大产业的重点项目,推进装备自动化。

  三要提升大型铸锻件、基础部件、加工辅具、特种原材料等配套产品的技术水平,夯实产业发展基础。

  四要推进结构调整,转变产业增长方式。支持装备制造骨干企业进行联合重组,发展具有工程总承包、系统集成、国际贸易和融资能力的大型企业集团。加快完善产品标准体系,发展现代制造服务业。会议要求,充分利用增值税转型政策,推动企业技术进步;在新增中央投资中安排产业振兴和技术改造专项;建立使用国产首台(套)装备风险补偿机制;增加出口信贷额度,支持装备产品出口;鼓励开展引进消化吸收再创新,对部分确有必要进口的关键部件及原材料,免征关税和进口环节增值税;加强企业管理和职工培训,改进生产组织方式,提高生产效率和产品质量;推进以企业为主体的产学研结合,鼓励科研院所走进企业,支持企业培养壮大研发队伍。

关键词:            
  评论 文章“国务院决定加快装备制造企业兼并重组”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 鄂尔多斯女装为何能市场中逆势
 法国品牌芭碧妮娅扩大中国女装
 2月1日起纺织品服装出口退税
 纺织业振兴激活就业整盘棋
 产业升级 中国挥就轻工业产业
 河北省将着力实施三个调整措施
 十大产业振兴规划全出炉 意在
 厦门女装推“新品牌”锁定消费
 冬装为新春装销售让路 春装主
 企业“抄底”服装设计人才 山

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流