首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 营销管理> 管理课堂  
重视用户体验 助网络服装品牌腾飞
2009-02-26 10:33   来源:中国童装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  在短短的几年中,男装B2C市场风起云涌,变幻莫测。服装B2C企业(网络购物服装品牌)究竟适应“轻模式”(公司将生产、物流环节都外包出去,仅保留设计、质量监控和直销的功能,省去大量中间环节)还是“重模式”( 公司本身拥有一定的品牌积累,拥有自己的生产基地与物流渠道)?这一话题曾引起B2C企业众多同行的热烈讨论。

  时装经理人[fashion.icxo.com]如今,这两种模式的优劣之分,也许从PPG的大起大落就可以看出少许端倪。

  过度重视广告销售,推行媒体效应与公关效应,而忽视产品本身的质量、用户体验与售后服务,其结果就是迅速被消费者抛弃。

  既然一时风头无两的“轻公司”模式只能带来昙花一现的辉煌,那么男装B2C企业可持续发展的路又在何方?

  这个问题,才是真正值得我们深思的。

  笔者认为,不管服装B2C走的是“轻模式”还是“重模式”,想要获得目标用户群的认可,所要抓住的只有一点,那就是获得消费者的满意度和良好口碑。

  网络服装品牌想要得到主流目标用户群的认可,就要在用户体验上下功夫。服装本身是一件消费体验感受很强的商品,每个消费者对于服装的要求也不尽相同。服装B2C企业应在了解用户需求的基础上提供最好的产品和服务,让消费者以方便的方式购买和体验产品,然后逐步建立起对该品牌的认可和信任,近而转化为该品牌的忠实消费者。这个循序渐进,积流成河的过程,是销售的源头,是每个服装B2C企业,真正应该重视的。

  在这方面,网络男装品牌OLOMO欧莱诺显然有其独到的做法。她是中国首家推行无条件免费退换货的服装品牌,用户购买该品牌的服装,在30天内即使穿过、洗过也可退换。这一举措,不仅显示了OLOMO欧莱诺对于自身服装质量的极大信心,也在很大程度上免除了消费者在购买产品时所产生的疑虑心情,可以放心体验而无后顾之忧。该品牌之所以实行这一大胆的举措,究其原因在于她长期和世界一线品牌合作,认真研究用户需求,坚持给目标用户群提供经典、优质、易搭配和超值的产品。

  此外,OLOMO欧莱诺极其重视消费者的购物体验,坚持网站的文字、图片与提供给用户的产品保持一致,并通过互联网销售将渠道成本节省下来,让用户分享比商场更超值的产品。OLOMO欧莱诺的客服在向消费者推荐服装的时候,会针对消费者的个人情况提出合适的着装建议,并积极采纳用户的宝贵意见,做到设身处地为消费者着想,让消费者很快找到他所需要的产品,也因此让用户得到更好的用户体验。

  现今,就整个服装B2C行业来讲,大家都在考虑着如何能够抓住消费者的心。显而易见,一个重视用户满意度和口碑的品牌,才能让用户自发地向身边的朋友推荐他所满意的产品。问泉哪得清如许,为有源头活水来,服装B2C营销的源头活水,正是在于消费者的体验感受。良好的用户体验感受,可助企业的销售展翅腾飞。

  笔者希望在B2C服装领域可以涌现出更多地像OLOMO欧莱诺这样重视消费者用户体验的品牌,使这个活力十足的朝阳行业越来越走向成熟。

相关链接:

 为品牌加分:服装企业活用营销手段
 库存服装的“非常销售大法”
 品牌服装客户关系管理系统(CRM)策略
 职业服装的定制营销方式

关键词:            
  评论 文章“重视用户体验 助网络服装品牌腾飞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 为品牌加分:服装企业活用营销
 库存服装的“非常销售大法”
 品牌服装客户关系管理系统(C
 职业服装的定制营销方式
 12招解读业绩好与不好服装销
 促进服装企业发展的“三二一”
 营销新模式-服装CAD网络团
 品牌服装营销新模式:奖销和打
 三大策略做好中高档中年女装营
 网络购物流行“秒杀” 好比传

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流