首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 流行时尚> 男装趋势  
男士服装搭配:09年新风向
2009-02-24 09:40   来源:中国服装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 

  2009年注定是一个特殊的年份,巴黎、米兰的设计师们都致力于这样一件事:如何让男人在2009年内更加亮眼。时装经理人[fashion.icxo.com]鲜艳的纯色、大面积的印花、高亮光的未来感面料,这些原本是女人服饰的专利,被他们毫不犹豫地拿来放在男装里,并且有愈演愈烈的趋势。这确实给追逐时尚的男人们增加了搭配的难度。但好在破旧的牛仔裤在2009年也重新成为时尚新宠了,虽然和以往相比它们的破烂都显得更加精致,但起码为希望保持雄性气概的男士们保留了一方阵地。

  美蓝当道

  是的,我们在巴黎和米兰的时装周秀场上可以看到鲜艳得无以复加的黄色、红色,但是蓝色仍旧是2009年男装中最诱人的颜色。和其它或作为点缀或作为主打的纯色相比,蓝色成为男装中表情最丰富的一种:从天蓝到海蓝,用渐变或高亮,设计师们无所不用其极地挖掘着美丽蓝色的魅力。

  大牌风向

  DiorHomme在2009年春季成衣秀中,将高纯度的蓝色铺满于夹克上衣上,他们甚至连这样的蓝色都觉得不够显眼,又动用了高反光的高科技感面料;Gucci在2009年的蓝色则要相对低调一些,湖蓝和天蓝相互配搭,主角当然是更深邃的深蓝;被誉为德国简约风格代表的jilsander,则将各种款式的修身西装染上了水蓝色。

  搭配要点:

  1.蓝色并不好穿,皮肤白的男士可以选择浅一些、纯粹一些的蓝色,而肤色类似古天乐的男人,就选择深沉一点的蓝色吧。

  2.搭配大面积蓝色最保险的方法,就是用大面积黑色来调和。

  3.将不同蓝色搭配到一起通常都会有不俗的效果,不过注意最好不要超过三种蓝色,且要分清主次,以其中一种蓝色为主打。

  牛仔破了

  牛仔裤一度像时装裤一样包裹起男人的大腿来,原本的粗犷豪放被精致雅痞所替代。好在还有贝嫂调教下的酷男贝克汉姆,他坚持用破洞、卷边的牛仔裤搭配鞋头磨旧的皮靴,并频繁地出现在狗仔队的面前。2009年,破洞牛仔裤风潮终于在好莱坞爆发了。

  大牌风向

  在亚洲,牛仔裤天神木村拓哉在2009年再次展示了破洞牛仔裤的风采,天河城的专卖店中,最贵的那条Levis,便是破旧感十足的最新限量LVC,价格和一款LV包包相当。将牛仔裤发扬成为时装搭配中不可忽视的重要单品的品牌们,也在2009年将品牌属下的牛仔裤做旧洗破了:G-Star短裤的破口处有着细致的做工;DSquared 牛仔裤上的补丁、破洞、污渍一个都不能少。

  搭配要点:

  1.有着精致做工的“破洞牛仔裤”,看上去不羁,穿的时候一定要细心,因为那些破洞非常脆弱。

  2.牛仔裤有了丰富的破洞、污渍或者其他元素,所搭配的衣服就以简单为佳。马龙白兰度的白T恤牛仔裤是永远的造型经典,值得学习。

  3.如果不是有特别的搭配,最好不要一身牛仔装,上下身都是破洞的牛仔套装穿法更须慎重。

  来点印花

  更多的时候,男人并不习惯自己身上的T恤满满的都是图案。但在2009年,设计师们更愿意看到男人鲜艳的一面。大面积的印花不再只是女人的专利,这些招摇在男人身上的图案中,不仅有可爱的动物、抽象的绘画,还有雅痞的拼图。

  大牌风向

  Vivienne Westwood将小鹿图案T恤放入格仔西装内,将类似莫奈的抽象画T恤放在灰色夹克内;Gucci的T恤印花没有那么鲜艳,但布满了整个前身。这些穿在外套里面的印花T恤,在低调的若隐若现中其实成为了视觉的重点。hermes的蓝色印花衬衣是直接暴露在镁光下,奇怪的是,我们并不觉得过于花哨。

  搭配要点:

  1.花哨的图案一向最考验穿着者的气质。如果你的外形过于硬朗,平日面部也没有太多笑容的话,就请尽量离大印花远一点。

  2.将有图案的T恤或者衬衣穿在低调的服装内,作为全身的一个局部层次出现,就能够减低大印花带来的杀伤力,又能获得丰富的视觉效果。

  3.搭配纯白、纯黑或者纯灰色的裤子,是穿大印花上衣的安全做法。

  未来战士

  2009年的高科技面料时刻提醒我们两点:一是闪亮才是时髦的,二是我们把地球折腾得够呛,都只能穿生化服装了。是的,闪亮的反光和鲜艳的颜色才是真正能够让你炫目的利器,虽然这样打扮后会有些像从科幻片走下来的未来战士,但谁让“未来感”在2009年的大牌中如此风行呢?

  大牌风向

  几乎所有的大牌都无法逃脱未来战士的诱惑,只不过各位设计大师们把握的度和色彩倾向各不相同而已。DiorHomme 喜欢深金色,这相比于亮金色来说也算是低调的设计;Vivienne Westwood的“西太后”控制住了反光的程度,银色的高科技面料还保留着小部分天然织物的温暖;就连山本耀司也逃脱不了这种潮流,麻质的银色套装中,也反射着高科技的光。

  搭配要点:

  1.如果希望更加耀眼,就选择纯蓝色、纯红色的高亮度面料服装,让你立刻成为视觉中心。

  2.如果你的勇气不够,又希望拥有这种未来感的单品,建议从鞋子和皮带等单品入手。

  3.不要全身搭配闪亮面料,毕竟你不是在舞台上作秀。

相关链接:

 浪漫成熟男人的选择:法国Carnet De Vol
 男装新季时尚包包搭配大全
 经济危机下桃红粉色春夏男装独具个性

 

关键词:            
  评论 文章“男士服装搭配:09年新风向”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 浪漫成熟男人的选择:法国Ca
 男装新季时尚包包搭配大全
 经济危机下桃红粉色春夏男装独
 2008明星示范围巾搭配
 西装+短裤:创意的潮流搭配
 为奥运助威 盘点最时尚的奥运
 纽约街头型男街拍
 春夏男装时尚火花
 七匹狼第八次当选夹克市场占有
 男人的绅士礼仪服装搭配

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流