首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 服装市场> 市场动态  
金融危机下的时尚流行穿着
2009-02-18 14:28   来源:中国品牌服装网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  二○○八年的一场金融海啸席卷了全球,时装经理人[fashion.icxo.com]波及了各行各业,就连被认为最“没心没肺”的时尚行业也没能幸免。就让上大巴黎学院的时尚专家为我们解析,金融危机是如何影响到我们的时尚穿着的。

  红地毯上,刚刚出席了“新娘大战”(Bride Wars)首映礼的安妮·海瑟薇就以清爽利落的马尾辫和干练简单的无尾礼服示人,与以往甜美、优雅而性感的形象大相径庭;凯瑟琳·海格尔则在第35届年度人民选择奖颁奖典礼上,也身着一身深灰色西服加长裤的套装。也难怪美国权威时尚媒体,《女性时装日报》(Womens Wear Daily)把刚刚落幕的各大品牌2009的预告系列戏称为“办公室套装系列”。

  Giorgio Armani的发布会上尽是含蓄、高雅的裙装西服,深色的紧身铅笔裙、细条长裤等,颜色不是黑色就是炭灰色;Vera Wang此次的预告系列带给我们的也是极其低调的丝制礼裙,斜裁长裤和茄克搭配的套装及清爽的高档针织衫;Donna Karen的发布会就更职业化了,有紧贴腰围的铅笔裙,运动休闲西装,红色丝制女士衬衣,贴身的日装等;Nicolas Ghesquiere手下的Balenciaga2009春夏系列则更是单调肃穆到有如清一色的一群遭遇解构的陌生机器人……其他各大品牌,如Michael Kors、Escada等也相继推出类似风格的时装系列。上大巴黎学院来自法国的设计老师Marie补充说,就连精致奢华如老佛爷Karl Lagerfeld手下的Chanel、怪诞夸张如顽童John Galliano手下的Dior也都收敛了不少,他们更多地选择了黑色、灰色和白色,实用的、可反复穿着的经典款式也取代了花哨反复的款式,甚至像Christian Lacroix这类以绚丽色彩闻名的品牌也是如此。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“金融危机下的时尚流行穿着”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 开家女装店不能或缺的经典搭配
 金融危机来袭 女装表成热门投
 换季投资好时机 赶快买件百年
 金融危机透视:上海服装企业逆
 中小企业怎样才能“削藩”成功
 中国服装品牌到底血拼一线还是
 2008服装品牌盘点:思考中
 服装电子商务异军突起 挑战金
 应对金融危机 用中国标准护驾
 商务部定调09年外贸目标与G

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流