首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 服装市场> 市场动态  
2008服装品牌盘点:思考中体会发展
2009-01-19 07:00   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  时装经理人[fashion.icxo.com]:在2008年年初品牌服装最初是满怀期待的,而在2008年结束时,很多企业开始着手进入调整期。世界经济的变化让品牌服装企业看到:服装行业长久以来的上升趋势将受到阻滞。只有准备好了的服装品牌企业才能安然度过这个时期。为了能见到经济回暖后的温暖阳光,品牌服装企业将在思考中体会着自己的发展。

  产业动态

  镜头回放:圣得西创建环境友好型资源节约型时尚产业园

  男装著名品牌、湘派服饰领军企业圣得西投资兴建的时尚产业园在湖南宁乡金洲经济开发区湖南纺织服饰产业园内隆重奠基。它标志着湖南第一个纺织服装产业集群有了龙头企业的入驻,也标志着湖南最大的成衣制造基地将在这里诞生。

  镜头回放:孕婴产业大势看好十月妈咪重整终端

  中国的孕婴产业进入急速增长期。上海劲释管理机构发布了2008十大成长行业前景预测,孕婴产业名列其中。看中这种潜力,国外孕婴巨头及其资本纷纷进入中国,而销售终端成为各路资本必须争夺的制高点,孕婴品牌销售终端正面临着一场前所未有的洗牌。

  镜头回放:细分需求才能做专做大中国职业装市场

  国家经济建设的高速发展,现代科学技术的日新月异,给生产经营职业制服和劳动工装,以现代工业、科技、国防、第三产业为服务对象的中国职业服装产业发展,带来了春天。

  有统计表明,随着各企事业单位品牌意识的提升,随着科技进步对职业防护的完善,随着新兴职业的涌现和现代职业的细分,我国各行业职业制服的时尚更新和职业工装的完善,形成的职业装市场需求,每年产值约达2000亿元以上。与经济发达国家相比,我国职业装市场需求虽有限,但面对如此巨大的蛋糕,我国纺织服装产业中上万家职业装研发、生产、经营的企业,却普遍因规模偏小、科技含量不高、创新意识不浓、品牌知名度低等种种原因,难以满足呈逐年增大趋势的职业装市场发展需求。

  镜头回放:热了配饰热了箱包

  最近几年,配饰成为服装产业中非常热的品类,作为配饰中的箱包也在这股热流中引人注目。尤其近两年来,皮具箱包成为时尚人士追赶潮流的另一个风向标,很多潮流青年为了搭配服装,家中都有几十个包,显然皮具箱包已经成为时尚的另一个承载者,而很多知名品牌服装企业也在延伸自己的产品,在储备人才,准备推出自己的箱包产品,可见箱包已成为服装行业的一个热点。

  镜头回放:安徽探索服装专业市场与产业集群联动发展新路

  安徽服饰第一街总体量达38万平方米,经营各类品牌近6000个,其中安徽总代3000多家,提供就业2万人。安徽服饰第一街的脱颖而出,迅速受到业内外人士的高度关注,国内纺织服装产业集群前来参观、交流和洽谈合作,众多知名服装品牌纷纷进驻,设立安徽总部或者营销中心。安徽服饰第一街已成为全省最大的服装流通和交易集散地,对推动安徽服装产业的全面发展起到举足轻重的意义。

  镜头回放:郑州女装渴望变靓

  成功打造郑州女裤后,郑州市的相关部门准备推出并大力扶持郑州女装的区域品牌。2008年9月,记者携同当地媒体及郑州市工商联女装分会对郑州女装产业进行了为期两周的调研,此次调研为郑州女装变革提供了依据。

  点评:服装产业在2008年有着很多变局,从产业转移大潮到市场的更深入的细分,都让身处服装行业的品牌企业们有着更多思考,发展空间是在增加还是逐步缩小?不再有无序的竞争,一切都在慢慢成熟,这一切都在揭示着产业的动态、变迁。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2008服装品牌盘点:思考中体会发展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 服装电子商务异军突起 挑战金
 应对金融危机 用中国标准护驾
 商务部定调09年外贸目标与G
 盘点改革开放30年中国服装市
 中国女装品牌现状堪忧
 流行时装“飞入寻常百姓家”
 中国西服谋划“第三代”标准
 纺织服装企业:高库存下的“尾
 2009年纺织业预计内销增长
 羽绒服抽检结果公布

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流