首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 服装市场> 市场动态  
应对金融危机 用中国标准护驾本土品牌!
2009-01-11 08:21   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  2008年底,金融风暴来袭,外需市场加速减弱,加工服企积极转型内销,专家纷纷呼吁——用“中国标准”护驾本土品牌。

  全球金融危机对于中国实体经济的冲击正不断加剧,而受到最直接冲击的无疑是劳动密集型的出口加工企业。在服装行业中,出口订单减少已成为企业的普遍事实。有专家预测,对于服装出口企业来说,明年将是最困难的一年,大批“体弱”企业将被淘汰。

  日历已经翻至2009年,服装出口企业该如何“求生”?

  “外降”

  最近的一些数据显示,出口服装企业的日子很不好过。

  国家统计局本月中旬公布的数据显示,11月,以美元计价的出口同比增长-2.2%,是2002年2月以来首次出现负增长。最近出炉的海关统计数据也显示, 11月我国出口纺织品服装共154.3亿美元,较上个月减少超过13亿美元,环比下降7.85%。1-11月,我国服装及衣着附件出口1087亿美元,增速仅为3.1%,增幅呈现加速放缓迹象。

  专业分析美国海关存档装载清单信息的数据公司PANJIVA日前发布的调查显示,向美国服装市场供货的全球活跃供应商(3个月内有出货情况),从7月份的22099家跌至10月份的仅6262家,跌幅超过70%。PANJIVA的首席执行官乔什·格林(JOSH GREEN)表示,这些数据“描绘了全球供应商的悲惨状况”。值得注意的是,现存的输美供应商的60%来自中国。在近3个月中,主动或被动向美国终止出口的中国服装出口企业达万家。而之前公布的11月里昂证券中国采购经理人指数PMI为40.9,再创该指数创建以来的新低。

  国外采购订单数量减少对我国服装出口企业造成影响很大。创立于2001年的东莞市浩亨服饰有限公司一直以出口为主,从2002到2007年出口业务年均增长在70%以上。但是,今年的整体出口形势很不好,“出口订单减少了60-70%。尤其是今年冬季和明年春季的订单,简直少之又少。”董事长郑健培告诉记者,“今年五六月,一些与浩亨合作了七八年的美国、澳大利亚客户告诉我们,明年将结束在中国的服装生意。浩亨服装还长期出口到巴黎的批发市场,再由巴黎分散到欧洲51个国家——今年这部分生意也不好。”

  世界时装网[fashion.icxo.com]:浩亨的境况是整个国内服装出口企业的缩影。据记者了解,在全球经济低迷的压力下,欧美的一部分采购商为了压缩成本选择将订单转向越南、柬埔寨等国。一些国内出口企业即使接到欧美订单,利润空间也较以前大幅度减少。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“应对金融危机 用中国标准护驾本土品牌!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 商务部定调09年外贸目标与G
 盘点改革开放30年中国服装市
 中国女装品牌现状堪忧
 流行时装“飞入寻常百姓家”
 中国西服谋划“第三代”标准
 纺织服装企业:高库存下的“尾
 2009年纺织业预计内销增长
 羽绒服抽检结果公布
 国产还是洋货?韩国服大多山东
 经济危机下服装网站依旧红

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流