首页 HOME资讯专区 展会信息 品牌专区 流行时尚 服装市场 服饰书屋 时尚明星 模特专区 精彩专题
营销管理时尚装苑时装秀场时装图库伊人风采男色风尚服饰文化时尚精英设计师 时装企业家
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界时装网 > 服装市场> 市场动态  
中国西服谋划“第三代”标准
2008-12-31 10:11   来源:服装时报 作者:芦 茵
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    关键词:中国西服 西服营销

  中国西服如何创造世界一流的工艺标准?2008年12月21日,在江苏常州成立的中国服装协会西服研究中心正在推进这一进程。“高档男西服无粘合覆衬技术”和“蓝豹”成为推动中国西服向第三代升级的的关键词。

  一个研究中心的使命

  “西服研究中心是中国服装协会建立的第一个大类服装品种专业研发中心,标志着中国服装行业创新平台试点机制的启动。”中国服装协会常务副会长蒋衡杰如此定义。

  西服研究中心是行业组织、企业、学院及研究机构多方智慧的结晶。蒋衡杰介绍,西服研究中心是中国服装协会和拥有“蓝豹”品牌的普灵仕制衣有限公司利用各自优势、联合共建的西服产业公共技术服务平台。西服研究中心凭借普灵仕公司现有的先进的西服制造、销售链和将要不断完善的现代化、信息化的生产模式,依托中国服装协会科技专家委员会的智力资源,“行产学研”协同运作,致力于打造先进的中国西服产业研究基地,通过西服研究中心的示范带动作用,持续加强西服产业自主创新能力,促进中国西服产业上下游产业链的良性发展,推进中国西服产业实现新的跨越。

  西服中心的主要有十大任务,分别是:国家、地方重大项目的承担研发;西服设计与加工工程技术研究;西服定制及制造模式研究;西服产业链的原、辅材料及加工设备的现代化配套途径研究;西服产业原、辅材料库存预警和控制机制研究;西服及相关产业的物流与配送机制研究;西服领域标准化研究,制定中国西服样版标准和工艺标准;西服销售商务模式创新与服务规范研究;成为国家西服专业高级人才培养基地;成为国际间以西服为主体的服装科技与文化交流中心。

  西服中心的主要合作单位来自东华大学、苏州大学、北京服装学院、天津工业大学、常州纺织服装职业技术学院、上海市服装研究所、国家服装设计与加工工程技术研究中心和国内外若干知名西服企业,并由上述单位的全国知名的专业专家组成西服中心的专家委员会。

  今年以来的金融危机愈演愈烈,这给出口数量庞大、对外依存度高的中国服装行业带来了巨大挑战。中国服装协会在这样一个态势下建立西服研究中心,更有一番深意,就是要积极贯彻国家“要把建立以企业为主体、以市场为导向、产学研结合的技术创新体系作为突破口,建立国家创新体系”的发展战略,在全行业倡导苦练内功、加强自主创新能力、提高企业核心竞争力,以此来“过冬”,更以此来迎接“春天”。

精彩推荐:

纺织服装企业:高库存下的“尾货”归宿

服企营销:谁为最后的广告埋单

旅法华商:进出口批发行业粥少僧多

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“中国西服谋划“第三代”标准”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界时装网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界时装网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 纺织服装企业:高库存下的“尾
 2009年纺织业预计内销增长
 羽绒服抽检结果公布
 国产还是洋货?韩国服大多山东
 经济危机下服装网站依旧红
 瑞士小店可以用股票购买衣服
 未来十年中国服装业将再崛起
 出口退税可能性已经不大
 金融危机下服装业应增加信心
 伊朗举办首届时尚与服装设计节

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流